Жером Боатенг получил приглашения сразу от двух команд

Бывший защитник мюнхенской «Баварии» Жером Боатенг, пребывающий в статусе свободного агента после истечения контракта в конце июня, может в скором времени обзавестись командой.

Как сообщает журналист Николо Скира в своём «твиттере», 32-летний футболист за последние несколько дней получил два предложения — от «Севильи» и «Герты», за которую он уже выступал ранее. Оба клуба готовы подписать с Жеромом контракт на два сезона с опцией продления ещё на год.

В случае перехода в «Герту» Боатенг сможет выходить на поле вместе со своим братом, полузащитником Кевином-Принсом Боатенгом. В «Севилье» же он получит возможность выступать в Лиге чемпионов.

Боатенг выступал за «Баварию» с лета 2011 года. С 2009 по 2019 год он вызывался в сборную Германии, в составе которой стал чемпионом мира в 2014 году. До «Баварии» Жером играл за «Манчестер Сити», «Гамбург» и «Герту».

Сезон 2015/2016 Боатенг начал в матче за Суперкубок Германии. 22 августа 2015 года в матче против «Хоффенхайма» он получил красную карточку. 18 декабря Боатенг подписал новое соглашение с клубом, продлевающее их сотрудничество до 2021 года. Всего в сезоне Жером провёл 31 матч и был признан футболистом года в Германии, а также вошел в символическую сборную Бундеслиги этого сезона. «Бавария» смогла оформить золотой дубль, выиграв Кубок Германии и Бундеслигу.

Большую часть сезона 2016/2017 Боатенг пропустил из-за травм, сыграв только 21 матч во всех турнирах и не отличившись результативными действиями. 5 января 2017 года он был включён в команду года УЕФА. Сезон 2017/2018 футболист провел стабильнее, чем прошлый. Несмотря на то, что Жером продолжил лечиться от полученных травм, он смог принять участие в 31 матче и отметиться 2 забитыми мячами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *