В «Баварии» заинтересовались Серхио Рамосом

Защитник Серхио Рамос, который совсем недавно покинул мадридский «Реал» по окончании срока контракта, может продолжить карьеру в чемпионате Германии, сообщает ESPN.

По информации источника, в услугах 35-летнего испанского футболиста заинтересована «Бавария». Мюнхенский клуб находится в поиске опытного защитника после ухода Давида Алабы и Жерома Боатенга. Отмечается, что переезд Рамоса в Германию маловероятен из-за опасений по поводу адаптации и языкового барьера. Ранее сообщалось, что Рамос может подписать соглашение с «Пари Сен-Жермен».

Серхио Рамос выступал за «Реал» с 2005 года. Со «сливочными» Серхио пять раз стал чемпионом Испании, завоевал два Кубка и четыре Суперкубка страны, четыре раза выиграл Лигу чемпионов, стал трехкратным обладателем Суперкубка УЕФА и четырехкратным победителем клубного чемпионата мира.

В 2014 году «Реал» впервые за двенадцать лет сумел одержать победу в Лиге чемпионов. При этом голы Рамоса сыграли большую роль в этом триумфе. 29 апреля 2014 он помог своей команде выйти в финал, оформив дубль в ворота действующего обладателя титула мюнхенской «Баварии», а в финальном матче с земляками из «Атлетико» именно Серхио сравнял счет на 93-й минуте ударом головой, переведя игру в дополнительное время. В итоге «сливочные» сумели переломить ход матча и выиграть его со счетом 4:1. Всё это, кроме того, сопровождалось надежной игрой в обороне. 

3 ноября 2020 года в матче групповой стадии Лиги чемпионов против «Интернационале» Рамос забил свой 100-й гол за мадридский клуб. Для такого достижения ему понадобилось 659 игр в составе «бланкос». Рамос выбыл на срок более месяца в марте 2021 года из-за мышечного повреждения и положительного теста на коронавирус. По этом причине, игрок пропустил свой первый «Эль-Класико» с момента начала выступлений за «Реал», прервав серию из 31 игр подряд, а также пропустил ответный матч четвертьфинала Лиги чемпионов против «Ливерпуля».

16 июня 2021 года «Реал» объявил, что Серхио Рамос покинет команду, в которой он играл 16 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *