В «Байер» перешла 20-летняя звезда «Селтика»

Пресс-служба немецкого «Байера» на официальном сайте клуба сообщила о переходе из шотландского «Селтика» 20-летнего нидерландского крайнего защитника Жереми Фримпонга.

Финансовая сторона сделки не разглашается, однако, по версии портала Transfermarkt.de, «Байер» заплатил за трансфер € 11 млн. Сам же футболист подписал контракт до лета 2025 года. Для выступлений за клуб он выбрал 30-й номер.

«В лице Фримпонга мы смогли подписать игрока, у которого есть большие возможности для развития, и это снова перспективный переход для «Байера ». Он технически силен, невероятно быстр и имеет желание всегда идти вперед», — прокомментировал подписание спортивный директор «Байера» Симон Рольфес.

В текущем сезоне 20-летний футболист провел 30 встреч за «Селтик» во всех турнирах, в которых отметился 1 забитым мячом и 5 результативными передачами. Жереми является воспитанником академии «Манчестер Сити», а в «Селтик» он перешел в сентябре 2019 года за € 380 тыс.

Краткое досье на футболиста: С девятилетнего возраста тренировался в футбольной академии «Манчестер Сити». Выступал за команду «Манчестер Сити» до 23 лет в резервной Премьер-лиге и в Юношеской лиге УЕФА.

2 сентября 2019 года подписал четырёхлетний контракт с шотландским «Селтиком». 25 сентября дебютировал за «Селтик» в матче Кубка шотландской лиги против «Партик Тисл». 19 октября дебютировал в шотландском Премьершипе в матче против «Росс Каунти». 27 октября 2019 года забил свой первый мяч за «Селтик» в игре против «Абердина».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *