Роберт Левандовски не сыграет в матче отбора ЧМ-2022 с Англией

Нападающий «Баварии» и сборной Польши Роберт Левандовски пропустит матч отборочного турнира чемпионата мира 2022 года с национальной командой Англии, сообщается на официальном сайте польской сборной.

Напомним, Левандовски был заменён на 63-й минуте матча 2-го тура квалификационного раунда ЧМ-2022 со сборной Андорры (3:0). Позже наставник сборной Польши Паулу Соуза сообщил, что форвард почувствовал боль в колене.

В ходе медицинского обследования у футболиста было диагностировано повреждение коллатеральной связки правого колена. Левандовски не успеет полностью восстановиться к матчу, запланированному на 31 марта, так как лечение травм этого типа занимает от 5 до 10 дней. Левандовски покинет расположение сборной Польши и вернётся в «Баварию» для прохождения реабилитации.

Главный тренер сборной Польши Паулу Соуза прокомментировал замену нападающего Роберта Левандовского на 63-й минуте матча 2-го тура квалификационного раунда чемпионата мира 2022 года со сборной Андорры (3:0).

«Роберт почувствовал боль в колене, поэтому после замены мы приложили ему лёд. Надеемся, что в ближайшее время всё пройдёт. Сейчас Роберт должен отдохнуть и набраться сил, а дальше будет видно. Как я уже сказал, мы надеемся, что у него нет ничего серьёзного», — приводит слова Соузы официальный сайт УЕФА.

Напомним, Левандовски оформил дубль в матче с Андоррой. Вместо форварда «Баварии» на поле вышел нападающий Кароль Свидерский.

Сборная Польши, набрав в 2 матчах 4 очка, занимает 2-е место в турнирной таблице группы I. Андорра (0) — на 5-м месте. Лидирует в квартете сборная Англии (6).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *