Нойер не собирается заканчивать международную карьеру в ближайшее время

Голкипер «Баварии» и сборной Германии Мануэль Нойер прокомментировал назначение Ханс-Дитера Флика главным тренером национальной команды, а также поразмыслил о своём будущем завершении карьеры.

«Все знают, что у меня с ним хорошие отношения. Мы вместе добились многого в мюнхенском клубе. Назначить его в сборную — хорошее решение. Тем не менее прямо сейчас у нас впереди важный турнир, и мы хотим сосредоточиться на нем. Нам есть за что поблагодарить Иоахима Лёва, и мы все хотим хорошо провести предстоящий европейский турнир ради него.

Мне всегда доставляет удовольствие играть за сборную. Пока моё тело будет позволять, я буду играть за Германию. Я в хорошей форме и могу выступать на высоком уровне, и у меня пока нет планов завершать международную карьеру. Я также не стал бы говорить, что это будет зависеть от того, кто возглавляет сборную», — приводит слова Нойера официальный сайт федерации футбола Германии.

Ранее стало известно, что специалист возглавит сборную Германии после окончания предстоящего чемпионата Европы — 2020, который станет последним турниром для нынешнего наставника национальной команды Йоахима Лёва. Контракт Флика будет рассчитан до 2024 года.

Перед началом квалификации на ЧМ-2018, 1 сентября 2016 года Мануэль Нойер был назначен новым капитаном национальной сборной после ухода из команды Бастиана Швайнштайгера. Весной 2017 года Нойер получил серьёзную травму и последующий рецидив, из-за чего выбыл из строя на долгое время, тем не менее Мануэль был включён в состав своей команды на ЧМ-2018. В качестве капитана он вышел на поле в первом же матче группового этапа против Мексики. Во втором матче группового этапа против сборной Швеции немецкая сборная смогла на последних минутах одержать победу. Следующий матч против сборной Республики Кореи немцы проиграли и завершили свое выступление на турнире. 11 июня 2019 года в игре отборочного этапа на Евро-2020 против Эстонии Нойер провёл свой 37-й «сухой» матч за сборную и побил рекорд, установленный до него Зеппом Майером: в матче группового этапа Лиги наций 2020/21 против сборной Испании Нойер пропустил в свои ворота шесть мячей, что стало его личным антирекордом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *