Названы имена лучших игроков и тренеров Бундеслиги

Нападающий мюнхенского футбольного клуба «Бавария» Роберт Левандовский признан лучшим футболистом Германии по версии журнала Kicker. Он получил 276 из 526 голосов среди членов Ассоциации спортивных журналистов Германии. В тройку лучших также вошли не менее именитые футболисты – Томас Мюллер и Йозуа Киммих.

Роберт первый раз стал лучшим футболистом за игру за всю историю своих участий в матчах. Также он стал первым иностранцем, который выиграл эту награду за шесть сезонов – в 2015 году лучшим в Германии стал представитель из Бельгии Кевин де Брёйне, он играл за «Вольфсбург».

Лучшим тренером по мнению журнала Kicker стал Ханс-Дитер из «Баварии». Специалист в ноябре прошлого года сменил Нико Ковача и привел мюнхенцев к победе. За него проголосовали 233 человека, Ханси даже смог обойти победителя прошлого года коуча «Ливерпуля» Юргена Клоппа. Тройку лидеров же завершил Кристиан Штрайх из «Фрайбурга» с 40 голосами от журналистов.     

  • Левандовский в сезоне 2019/20 года признан лучшим бомбардиром Бундеслиги, тогда он забил 34 гола. В лиге чемпионов он забил 15 голов, а в Кубке Германии 6 голов. 
  • Также была присуждена награда лучшей футболистке Германии. Ею стала нападающая «Вольфсбурга» Перниль Хардер из Дании. Девушка получила высокие оценки от журналистов – 212 голосов.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *