Марио Гетце о «Баварии»: «Они сказали, что ценят меня как человека и футболиста и что могли бы вновь пригласить меня в клуб»

Полузащитник ПСВ Марио Гётце рассказал о своем переходе из команды дортмундской «Боруссии» в «Баварию» в 2013 году и об отношениях с тренерами команд – Юргеном Клоппом и Хосепом Гвардиолой.

«Клопп – один из самых важных людей в моей жизни. У нас доверительные отношения. С Гвардиолой же отношения были более рабочими. На момент перехода в «Баварию» мне был всего 21 год. Конечно, тот шаг сделал мою жизнь гораздо более публичной.

Оборачиваясь назад, можно сказать, что мне, возможно, стоило бы подольше поработать с Клоппом, но переход в «Баварию» точно не был ошибкой. Мне хотелось бросить себе вызов и узнать философию Пепа. Мы трижды вышли в полуфинал Лиги чемпионов, и Гвардиола научил меня смотреть на футбол совершенно иначе», — цитирует Гетце AD.

Самое интересное – футболист подтвердил информацию о переговорах о возвращении в «Баварию» в летнее трансферное окно. 

«Летом мы обсуждали моё будущее, планы «Баварии». Они сказали, что ценят меня как человека и футболиста и что могли бы вновь пригласить меня в клуб», — цитирует Гетце Goal.com со ссылкой на Sport Bild.

Гетце является воспитанником «Боруссии», за которую начал стабильно выступать в 2010 году. Спустя три года его переманила «Бавария», однако там он не сумел закрепиться в составе и в 2016 году вернулся в Дортмунд. Осенью Марио бесплатно перебрался в ПСВ.

В нынешнем сезоне 28-летний хавбек провёл 8 матчей в чемпионате Нидерландов и забил 3 гола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *