Левандовский может стать обладателем «Золотого мяча»

В минувшие выходные завершилось голосование журналистов, капитанов и тренеров по выбору обладателя «Золотого мяча» 2021 года. Имя победителя будет объявлено на торжественной церемонии вручения награды в Париже 29 ноября.

Однако в среду в Twitter появилась фотография с предполагаемыми итогами голосования. Публикация стала вирусной, собрав тысячи лайков и ретвитов. 

Согласно слитым данным, победу одержал нападающий «Баварии» Роберт Левандовский, набравший 627 голосов. Второе место занял форвард «ПСЖ» Лионель Месси, а третьим стал нападающий «Реала» Карим Бензема (526). Лидер атак «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду расположился на девятом месте.

В 2019 году «Золотой мяч» достался Месси, а в 2020-м церемония не проводилась из-за эпидемиологической ситуации в мире.

Роберт Левандовский считается одним из лучших нападающих в мире. Это эффективный нападающий, который забивает множество голов как головой, так и обеими ногами. Считается, что Левандовский обладает практически всеми необходимыми качествами для футболиста, который играет на позиции классического центрального нападающего: высоким ростом, силой, чувством равновесия, скоростью, а также игрой сразу двумя ногами, а не одной «рабочей». Несмотря на то, что Левандовский в первую очередь действует непосредственно в штрафной площади, благодаря своим качествам он может удерживать мяч, располагаясь спиной к воротам, и создавать моменты для партнеров по команде. 

Он способен играть и на более глубоких позициях на поле, чтобы освобождать пространство для других игроков. Левандовский, помимо прочего, является основным исполнителем пенальти в своих командах. Иногда исполняет и штрафные удары. В дополнение к своим игровым способностям, Левандовский не раз получал высокую оценку от прессы, игроков и тренеров за свою высокую работоспособность, а также физическую форму и дисциплину как на поле, так и на тренировках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *