Левандовски дал комментарий о приглашении Нагельсмана в «Баварию» 

Нападающий «Баварии» Роберт Левандовски отреагировал на новость, что главный тренер «РБ Лейпциг» Юлиан Нагельсман возглавит мюнхенскую команду по окончании сезона.

«Я не так хорошо знаю Нагельсмана, но могу сказать, что он всегда поднимает команды на уровень, которого от них никто не ждет. Команды Нагельсмана практически всегда выступают выше ожиданий и выше среднего уровня футболистов, которые в них играют», — приводит слова Левандовского Bild.

Контракт Нагельсмана с «РБ Лейпциг» был рассчитан до лета 2023 года. Специалист возглавил команду в 2019 году, а до этого тренировал «Хоффенхайм». За три тура до конца сезона «быки», набрав 64 очка, занимают второе место в турнирной таблице Бундеслиги, уступая лишь «Баварии» (71).

Напомним, что Нагельсмана в следующем сезоне заменит Джесси Марш. На днях он был официально утвержден на пост главного тренера. Об этом на своей официальной странице в социальных сетях рассказал клуб «РБ Лейпциг».   

21 июня 2018 года было объявлено о том, что через сезон Нагельсман возглавит «РБ Лейпциг», а сезон 2018/19 проведёт в «Хоффенхайме». Этот сезон сложился для «сине-белых» менее успешно, чем два предыдущих: в Бундеслиге команда откатилась на девятое место, а в Лиге чемпионов заняла последнее место в группе, не сумев одержать ни одной победы.

Дебютный сезон в «Лейпциге» оказался для Нагельсмана достаточно удачным: команда завоевала бронзовые медали Бундеслиги и удачно выступила в Лиге чемпионов, где дошла до стадии полуфинала, пройдя в плей-офф турнира «Тоттенхэм Хотспур» и «Атлетико Мадрид», но уступив «Пари Сен-Жермен». Этот результат стал лучшим для клуба в еврокубках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *