«Лейпциг» не собирается отпускать Нагельсмана в разгаре сезона в «Челси»

Руководство немецкого «Лейпцига» не отпустит своего главного тренера Юлиана Нагельсмана в середине сезона в «Челси» в случае ухода с поста тренера «аристократов» Фрэнка Лэмпарда. 

По информации источника, немецкий клуб может отпустить Нагельсмана только после окончания сезона. Руководство «Лейпцига» видит потенциальную замену Нагельсману в лице американского тренера «Ред Булл» (Зальцбург) Джесси Марша.

Ранее «Челси» проиграл на выезде «Лестеру» со счётом 0:2. Это поражение стало для лондонцев 6-м в чемпионате при 8 победах и 5 ничьих. В настоящее время «Челси» с 29 очками занимает восьмое место в таблице. Свой следующий матч подопечные Лэмпарда проведут 24 января в Кубке Англии с клубом «Лутон Таун», после чего 27 января примут «Вулверхэмптон», 31 января – «Бернли», а 4 февраля в гостях сыграют с «Тоттенхэмом».

Также сообщалось, что специалисты Массимилиано Аллегри и Томас Тухель заинтересуются работой в «Челси» в случае ухода Фрэнка Лэмпарда с поста главного тренера лондонского клуба.

Краткое досье на тренера в «Лейпциге»: 21 июня 2018 года было объявлено о том, что через сезон Нагельсман возглавит «РБ Лейпциг», а сезон 2018/19 проведет в «Хоффенхайме». Этот сезон сложился для «сине-белых» менее успешно, чем два предыдущих: в Бундеслиге команда откатилась на девятое место, а в Лиге чемпионов заняла последнее место в группе, не сумев одержать ни одной победы.

Дебютный сезон в «Лейпциге» оказался для Нагельсмана достаточно удачным: команда завоевала бронзовые медали Бундеслиги и удачно выступила в Лиге чемпионов, где дошла до стадии полуфинала, пройдя в плей-офф турнира «Тоттенхэм Хотспур» и «Атлетико Мадрид», но уступив «Пари Сен-Жермен». Этот результат стал лучшим для клуба в еврокубках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *