Кто инвестирует немецкий футбол

Автомобильный концерн «Ауди» инвестировал 90 млн. евро в приобретение 9,09% акций немецкого футбольного клуба. Акции перешли концерну в трёхэтапном порядке, с марта прошлого года по июль нынешнего.

В ходе строительства стадиона «Альянц Арена», у «Баварии» появились задолженности. В общей сумме долг клуба кредиторам составил 340 млн. евро. Деньги полученные от «Ауди» помогут выплатить часть долга. Что касается концерна «Ауди», то его выгода от следки в том, что товары «Ауди» будут рекламироваться с помощью известного клуба на азиатских рынках, что, несомненно, увеличит продажи.

До этого самым крупнейшим инвестором из учредителей «Баварии» был концерн «Адидас» – известный производитель спортивной формы. В 2002 году эта компания выплатила за пакет акций «Баварии» сумму в 77 млн. евро.

Представители «Ауди» и «Баварии» удовлетворены достигнутым соглашением и результатами сделки. В прошлом известный футболист Карл-Хайнц Руммениге, а ныне председатель исполнительного комитета «Баварии» заявил: На сегодняшний день связь с профессиональным, первоклассным и надёжным партнёром, с которым «Бавария» помимо всего давно дружит, заметно укрепилась.

Председатель правления автомобильного концерна Руперт Штадлер, в ответ заявил, что «Ауди» планирует и в будущем укреплять позиции своего бренда и бренда «Баварии» на мировой арене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *