Йоахим Лев о вылете сборной Германии с чемпионата и своем дальнейшем пути

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв прокомментировал результат матча 1/8 финала чемпионата Европы — 2020 с национальной командой Англии (0:2) и вылет с турнира.

«Для всех нас это огромное разочарование. Мы надеялись добиться большего на этом турнире и верили в нашу команду. В таких матчах необходимо использовать те немногие шансы, которые у вас появляются. Тимо Вернер и Томас Мюллер, к сожалению, не смогли воспользоваться ими и забить. В общем, ужасно, что мы вылетели», — приводит слова Лёва пресс-служба УЕФА.

Также главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв признался, что намерен отдохнуть после ухода из национальной команды.

«После 15 лет работы на такой ответственной должности необходим перерыв. Придёт время — и найдёшь на что-то иное новые силы. В данный момент никаких конкретных планов у меня нет. Что касается будущего сборной, некоторые из этих игроков выйдут на пик карьеры к Евро-2024. Они станут более зрелыми, опытными и не прощающими сопернику ошибок», — приводит слова Лёва пресс-служба УЕФА.

напомним, что накануне чемпионата мира в России Лёв продлил свой контракт со сборной до 2022 года. Однако на самом турнире немецкую команду ждал провал: действующие чемпионы мира уступили в первом матче группового этапа мексиканцам (0:1) и лишь в добавленное время сумели вырвать победу у шведов (2:1), благодаря голу Тони Крооса со штрафного на последних секундах матча. Для выхода в плей-офф немцам была необходима победа над аутсайдерами группы — сборной Южной Кореи, однако подопечные Лёва уступили со счётом 0:2 и завершили турнир на последнем месте в группе. Впервые при Йоахиме Лёве Бундестим покинула крупный международный турнир раньше полуфинала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *