Ханс-Дитер Флик надеется, что Давид Алаба продлит контракт с «Баварией»

Главный тренер «Баварии» Ханс-Дитер Флик отметил, что рассчитывает на продление клубом контракта с Давидом Алаба. Ранее сообщалось, что стороны не могут договориться по финансовым условиям соглашения. Нынешний контракт австрийца истекает в конце сезона-2021/22.

— Я продолжаю надеяться, что он продлит контракт. Думаю, он учитывает, какая сейчас ситуация в Мюнхене, что мы играем успешно. Этот клуб — один из лучших в мире. Надеюсь, что он останется с нами. Алаба должен сам принять решение, — сказал Флик.

С 393 играми в активе Алаба занимает 17-е место в истории «Баварии» по количеству матчей за клуб. 

10 февраля 2010 года Алаба дебютировал в основном составе «Баварии», выйдя на поле на 59-й минуте матча на Кубок Германии против «Гройтер Фюрта», заменив Кристиана Лелля. Уже через минуту Давид сделал голевую передачу на Франка Рибери, забившего победный гол. Алаба стал самым молодым игроком «Баварии» в официальных матчах. На тот момент ему было 17 лет, 7 месяцев и 8 дней. 6 марта в матче 25-го тура против «Кельна» Давид дебютировал в Бундеслиге, выйдя на замену на 73-й минуте вместо Диего Контенто. Спустя 3 дня Алаба сыграл свой первый матч в Лиге чемпионов. Это была игра 2-го тура против «Фиорентины». 

10 июня 2011 года «Бавария» подписала с игроком новый контракт до 2015 года. В матче против «Ювентуса» 2 апреля 2013 года Давид забил один из самых быстрых голов в истории Лиги чемпионов. Он отличился на 25-й секунде матча.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *