Флик — о невызове в сборную Германии Мюллера и Боатенга: «Решение Лева нужно уважать»

Главный тренер «Баварии» Ханс-Дитер Флик, который ранее работал ассистентом Йоахима Лёва в сборной Германии, прокомментировал невызов в национальную команду полузащитника Томаса Мюллера и защитника Жерома Боатенга.

«Ситуация для всех ясна. Йохи Лев и его тренерский штаб приняли решение, нужно его уважать. Не моя работа судить об этом. Я счастлив, что они в моей команде. Это два хороших игрока», — приводятся слова Флика в Твиттере Bayern & Germany.

Напомним, в 2019 году, через год после провала сборной Германии на чемпионате мира в России, Лёв заявил, что решил больше не вызывать Матса Хуммельса, Мюллера и Боатенга в национальную команду. Такой шаг был связан с желанием освежить сборную, пригласив туда молодых футболистов.

На данный момент именно Флик является главной кандидатурой на пост нового главного тренера сборной Германии по футболу.

Также комментарий дал и сам Йоахим Лев:

«Сейчас я планирую строить команду без Томаса Мюллера, Матса Хуммельса и Джерома Боатенга.

Если перед Евро ситуация изменится, если мы потеряем большое количество игроков, то я изменю взгляд на ситуацию. Сейчас я не вижу причин [для их приглашения]».

Отдельно дал комментарий о Марио Гетце:

«Я очень рад за него. Его гол в финале чемпионата мира 2014 года, конечно же, был не только очень важным, но и задал высокую планку ожиданий.

Я поддержал его решение покинуть Бундеслигу. Сейчас он снова отлично играет, но ему нужно время. Он долго не выходил на поле», – сказал Лев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *