Джамал Мусиала принял решение выступать за сборную Германии, а не Англии

Полузащитник «Баварии» Джамал Мусиала объявил о решении выступать за сборную Германии и объяснил свой выбор. У футболиста также есть гражданство Англии.

«Англия — мой дом. Трудно подобрать слова, чтобы описать, что эта страна значит для меня. Так много радостных воспоминаний связаны с ней. В одном сердце у меня Германия, в другом — Англия. И оба продолжат биться.

Я очень много думал о том, за какую сборную играть. Что лучше для моего будущего? Где больше шансов попасть в состав? В итоге я просто прислушался к чувствам, которые долгое время говорили мне, что правильное решение — выступать за Германию. Это страна, в которой я родился. Но все равно это было непростое решение для меня», — цитирует Мусиалу The Athletic.

Джамал начал играть в футбол в академии немецкого клуба «Ленерц». В семилетнем возрасте Джамал переехал с родителями в Великобританию, где тренировался в футбольной академии «Саутгемптона». В 2011 году стал игроком футбольной академии «Челси». В июле 2019 года вернулся в Германию, став игроком футбольной академии «Баварии». 3 июня 2020 года дебютировал в составе «Баварии II» в матче Третьей лиги Германии против «Пройссена».   

20 июня 2020 года дебютировал в основном составе «Баварии» в матче немецкой Бундеслиги против «Фрайбурга», выйдя на замену Томасу Мюллеру. Он стал самым молодым дебютантом «Баварии» в Бундеслиге, выйдя на поле в возрасте 17 лет и 115 дней. 23 февраля 2021 года забил гол в матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА против «Лацио», став самым молодым англичанином, а также самым молодым игроком «Баварии», забивавшим в этом турнире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *