Дортмундская «Боруссия» не хочет отпускать защитника Джованни Рейну

Дортмундская «Боруссия» не хочет отпускать полузащитника Джованни Рейну.  

Контракт футболиста с немецким клубом рассчитан до 2021 года. В переходе Рейну заинтересован ряд европейских клубов, где главный претендент – «реал». Несмотря на это в «Боруссии» хотят сохранить Джованни и предлагают ему новый контракт, рассчитанный на три года. Он вступает в силу уже с ноября 2020 года, когда игроку исполнится 18 лет. Если обе стороны согласуют условия, то Джованни может получать по 2 млн евро в год. 

«У нас много молодых игроков, и мы хотим сохранить их вместе с костяком команды. Это касается и Рейны. Хотим, чтобы он играл за нас долго», — заявил генеральный директор дортмундцев Ханс-Йоахим Ватцке.

Напомним, что Рейна перебрался в «Боруссию» в 2019 году. В сентябре он был включен в заявку на Лигу чемпионов УЕФА 2019/20. 7 декабря 2019 футболист впервые был включен в состав «Боруссии» на матч Бундеслиги. В начале 2020 года было принято решение перевести его в основной состав команды. Впервые вышел на поле в матче против «Аугсбурга». Тогда он стал самым молодым американцем, выходившим на поле в чемпионате Германии. 

Начало 2020 года стало самым успешным для футболиста: в матче 1/8 финала Кубка Германии 2019/20 против «Вердена» рейну забил свой первый мяч. Всего тогда игрок провел 4 матча. В них удалось сделать три результативные передачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *