Бувач рассказал, почему «Динамо» отпустило Максимилиана Филиппа в аренду

Спортивный директор клуба «Динамо» Желько Бувач рассказал, почему было принято решение отдать немецкого нападающего Максимилиана Филиппа  из московского клуба в аренду немецкого клуба «Вольфсбург». Он дал по этому поводу небольшое интервью журналистам и ответил на несколько волнующих фанатов вопросов. 

— «Динамо» отдало в аренду «Вольфсбургу» Максимилиана Филиппа — самого дорогого игрока в истории клуба, который в России разочаровал. Он сам захотел уйти?

«Это было обоюдное желание. Филиппу нужен новый вызов, он хочет сменить обстановку. Соответственно, мы не стали чинить ему препятствий. «Вольфсбург» проявил к нему интерес — вот и оформили сделку. Аренда с правом выкупа». 

— Правда, что «Вольфсбургу» достаточно заплатить 12 миллионов за Филиппа? Хотя «Динамо» выложило за него 20…

«Я считаю, что так ставить вопрос некорректно. Далеко не всегда потерянное или приобретенное измеряется математическими действиями. Сложили, вычли… Вот вы купили новую машину, скажем. Несколько лет ей активно пользовались. А потом продаете — цена будет прежняя или упадет?» 

Максимилиан Филипп во время матча

— Упадет, но ведь футболисты — это не автомобили…

«Именно! Я как раз о том и говорю, что не надо смотреть на ситуацию негативно, исходя только из цифр. Это же живой процесс. Филипп — очень хороший игрок, «Динамо» пригласило его в Россию. Прямо сейчас всем лучше, чтобы он играл в Германии. Вот и все. А дальше у этой истории будет то или иное продолжение. Посмотрим». 

— Вы с Филиппом говорите на одном языке — пытались ему как-то помочь? Может, сам Максимилиан приходил к вам в офис и говорил: «Желько, мне хреново, что делать?!»

«Конечно, мы с ним общались. Но тут нет какого-то волшебного средства, чтобы помочь. Поверьте, Филипп очень любит «Динамо», у него отличные отношения с партнерами, тренером. И, конечно, он был полон мотивации играть хорошо». 

— Полон мотивации? Вы уверены? Обычно, когда у статусного игрока не получается в России, основная версия: он приехал за баблом.

«Ерунда. Филипп — профессионал, и у него не было проблем с мотивацией. Не забывайте, что Максимилиан получил травму, она очень сильно помешала ему. Раскрыться в России, показать все, на что способен. Понимаю, что от него ждали большего. Как и то, что когда платят такие деньги, — болельщики хотят видеть голы и вообще классную игру. И Филипп это понимал. Да, не все получилось, но так бывает».  

Напомним, арендное соглашение 26-летнего Филиппа с немецким «Вольфсбургом» рассчитано до конца сезона-2020/21.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *