«Боруссия» Д — «Бавария» — 1:3

Дортмундская «Боруссия» и «Бавария» подошли к матчу за Суперкубок Германии с новыми тренерами и с изменениями в составах по сравнению с сезоном-2020/21.

Юлиан Нагельсманн привел за собой из «Лейпцига» в «Баварию» центрального защитника Дайота Упамекано. Об этой сделке стало известно еще по ходу прошлого сезона, когда в Мюнхене поняли, что Давид Алаба покинет клуб. Кроме него в качестве свободного агента ушел другой ветеран — Жером Боатенг. На скамейку пришли крайний защитник «Рединга» Омар Ричардс и уже однажды сидевший под Мануэлем Нойером вратарь Свен Ульрайх.

Трансферное окно еще не закрыто, но пока кажется, что «Бавария» стала слабее. Состав мюнхенцев выглядит менее звездным, чем команда Ханси Флика, побеждавшая в Лиге чемпионов. Чего стоит только позиция правого защитника. Вместо травмированного Бенжамена Павара сезон в основе начал отыгравший два года в резервной команде Йосип Станишич.

Про «Боруссию» сложно однозначно сказать, стала ли команда хуже летом. Эдин Терзич стал техническим директором клуба и уступил должность главного тренера Марко Розе. «Шмели» усилили вратарскую линию Грегором Кобелем из «Штуттгарта», а вместо Джейдона Санчо приобрели Дони Малена из ПСВ за 30 миллионов евро.

Главная же победа желто-черных состоит в том, что они смогли сохранить Эрлина Холанна. Норвежский вундеркинд уже на старте нового сезона показал, что летом он не только пытался выбить жирный контракт в каком-нибудь топ-клубе: 5 мячей и 3 голевые передачи в двух первых матчах сезона служат тому доказательством.

На предматчевой пресс-конференции не обошлось без сравнений главных звезд команд — Роберта Левандовски и Холанна.

«Холанн — невероятный игрок, он оказывает большое влияние на «Боруссию». Ему нельзя давать пространство для забеганий. Он бегает со скоростью 36 км/ч. Левандовски доказал, что является форвардом мирового класса. Эрлин еще не доиграл в бундеслиге, его статистика впечатляет. Мы говорим о нападающих разного стиля. Но Левандовски опытнее, я счастлив, что он выступает за нашу команду», — говорил, в частности, Нагельсманн.

Суперкубок проходил на домашнем стадионе «Боруссии» — «Сигнал Идуна Парк». На трибунах собралось 25 тысяч человек — максимально разрешенная властями квота. 

Под конец тайма обмен атаками привел к голу «Баварии». После перерыва «Бавария» удвоила преимущество. После прострела Альфонсо Дэвиса Левандовски пяткой передал мяч Мюллеру, который закатил с метра в пустые. Холанн не мог уйти с поля, ни разу не забив Нойеру, но на 53-й минуте арбитр отменил гол форварда из-за офсайда. Вместо норвежца оживлять «Боруссию» пришлось капитану — Ройс обводящим ударом из-за штрафной сократил отставание. Минимальный разрыв в счете продержался недолго. На 73-й минуте игры Корентен Толиссо вышел на поле, а на 74-й запрессинговал защитника «шмелей» Мануэля Аканджи и прервал его передачу. Левандовски такими подарками от соперников пользуется на ура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *