«Бавария» – единственный претендент на кубок

В Германии до сих пор не нашлось никого сильнее «Баварии». «Неверкузен» не смог занять лидирующие позиции в конце сезона и по всем параметрам проиграл кубковый финал. Питер Бош, работающий с командой, считается одним из самых концептуальных тренеров, но он не сумеет компенсировать все возможности и мощности «Баварии», к тому же сам совершает ошибки.  

Главный промах – это неправильное распределение футболистов в середине поля и они полностью не контролировали ситуацию во время матча. Поэтому игроки противоположной команды, которыми была перенасыщена середина поля, перетянули положение в свою сторону. Баумгартлингер и Арангис в этой ситуации выглядели якорями, более того, эта ситуация случается не в первый раз, а тренер команды не меняет ситуацию. 

В команде есть Боше, который выглядит очень многообещающим, но при этом на самом деле он малоэффективен. Это стало заметно еще несколько лет назад на фоне эксцентричного Рогере Шмидте. «Бавария» наоборот с Фликом научилась сочетать рационализм с высоким уровнем поставленных задач и их исполнения. Тренер команды знает, что победу обеспечивают уровень игроков, сбалансированный состав и тренерская персонализация. 

Если дела будут также и дальше идти, то «Бавария» останется единственным сильным игроком. Даже дортмундская «Боруссия», несмотря на потенциал, не определив основных правил игры, так и останется вторым номером. А «Бавария», попав на ЛЧ, уже показала свои возможности на матче против Барселоны, обыграв команду с разгромным счетом 8:2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *