«Бавария» потеряла ведущего игрока из-за разрыва связки

Перед началом матча лидеры Бундеслиги делили между собой первое место с 15-ю очками за шесть туров. После поражения от мюнхенцев Дортмунд не пропускал в шести из семи матчах чемпионата и Лиги чемпионов. 

В этом матче «Бавария» выиграла очень заслуженно. Но Дортмунд создавал много интересных моментов, не уступая до ударам – 14:14. Все же главное событие связано не с забитыми голами или любыми другими статистическими данными, а с травмой футболиста. Йозуа Киммих очень серьезно повредил колено, поэтому Флик вышел на поле вместо него на 36-ой минуте матча. 

Йозуа хотел остановить стремительную контратаку грубым фоллом, но норвежский футболист оказался очень крепким и смог устоять на ногах, а Киммих смог уйти с газона только при помощи медиков. 

«Самый продолжительный перерыв в карьере Йозуа из-за травмы – 17 дней. В ноябре 2014-го он пропустил два матча в составе «РБ Лейпциг». Теперь под большим вопросом его участие в чемпионате Европы летом 2021 года. Скорейшего выздоровления!»

«Было бы очень стильно, если бы Джо Байден нашёл несколько слов поддержки для Йозуа Киммиха во время своего выступления».

«Разрыв крестообразной связки у Киммиха был бы даже круче поражения Трампа».

«Этот отбор в исполнении Киммиха был кармой сам по себе. Он хотел намеренно травмировать и вывести Холанда из игры, но сам получил травму. Я не испытываю к нему никакой симпатии».

Киммих покинул поле при счете 0:0, а вскоре после этого Марко Ройс забил первый гол в ворота соперника. Хозяева не смогли одержать преимущество до перерыва. В компенсированное время гости разыграли штрафной при помощи Сержа Гнабри, Томаса Мюллера, Давида Алабе и Тома Менье. 

Холанд и Роберт, оба центральные форварды также сумели забить по два гола. После в начале второго тайма матча лучший снайпер Бундеслиги забил чистый, красивый гол. Матс Хуммельс упустил бывшего одноклубника после кросса с левого фланга.

Лерой Зане практически в конце матча на 80-ой минуте завершил стремительный контрвыпад «Баварии», который начался с того, что Лукас Эрнандес отобрал мяч у Холанда. Вингер выполнил очень техничный удар из-под Мануэля в дальний угол. Пас на Зане отдал Левандовски.  

И только после этого Холанд, упустивший несколько шансов, забил второй гол «Боруссии». Опять здорово сыграл Геррейру, забросив мяч со спины, а норвежец выскочил один на один с Мануэлем Нойером, обыграл вратаря и точно пробил. Эрлинг вернул Дортмунд в игру, но хозяевам не хватило времени, чтобы спастись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *