Тренер-сенсация ЛЧ объяснил, как «Шериф» обыграл «Реал»

Тренер-сенсация ЛЧ объяснил, как «Шериф» обыграл «Реал»Экс-капитан «Зенита» Вернидуб – уже легенда в Молдавии.

«Шериф» – открытие этой Лиги чемпионов. Главный тренер молдавской команды Юрий Вернидуб – покоритель «Реала» и хороший дедушка. Есть шесть очков после побед над «Шахтёром» и в Мадриде, а также футболка Луки Модрича с автографом для внука Вани (о ней Вернидуб договорился через запасного вратаря «Реала» Андрея Лунина).

    Как это – обыграть «Реал» на «Сантьяго Бернабеу»?
    Как это сделать, когда твой состав дешевле, чем у любого клуба РПЛ?
    Что творилось после победы в раздевалке и как не потерять мотивацию?
    Помог ли «Шерифу» отменённый в Молдавии лимит на легионеров?

– На установке перед «Реалом» я спросил у команды, играл ли кто-нибудь на «Сантьяго Бернабеу», и никто не поднял руку, – рассказывает Вернидуб. – Для меня, как для ребят и всего тренерского штаба, – это первая игра на этом стадионе и совсем новые эмоции после победы. Хотя в плане эмоций у нас всё спокойно: в раздевалке ребята были счастливы, я поздравил их с хорошей игрой и победой и сразу напомнил, что второго числа у нас игра с лидером чемпионата и мы должны готовиться. 

– Мотивация на «Реал» – она какая?
– У нас интернациональная команда, и к каждому матчу нужны новые слова, которые заденут за живое, за сердце, чтобы игроки вышли как на последний бой. В наш век есть интернет, легче читать много книг и брать оттуда хорошие высказывания. Секрет раскрывать не буду, но, например, беру какие-то вещи из Омара Хайяма. Всегда можно придумать цитату, соответствующую ситуации. И донести её до команды. 

– В Молдавии отменили лимит на легионеров. Насколько эта отмена помогла вам обыграть «Реал»?
– Сложно сказать. Я уже девять месяцев в молдавском чемпионате, и, поверьте, найти здесь футболиста даже под Лигу Европы очень сложно. Хотя я и могу ошибаться. Но возьмём «Реал», сколько там испанцев? Вратарь – бельгиец. И так далее. Гутьеррес и Начо – двое испанцев из 11 игроков. А ведь у них королевский клуб, сильная академия, мощный отбор талантов, да и Испания гораздо больше Молдавии, где живёт чуть больше четырёх миллионов человек. Много ли у «Шахтёра» украинцев? Против нас в основе вышли двое – Пятов и Матвиенко. Мне все говорят, что у нас не играют молдаване. Да я только за. Если появится молдавский футболист уровня ЛЧ – он будет играть 100%! Но, к сожалению, таких пока нет. 





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *