19:28

"Волки" отведали "козлятины": "куховарил" Манджукич


Вольфсбург-Кельн

"Вольфсбург" и "Кёльн" встретились в воскресенье в рамках 31-го тура Бундеслиги. 


"Вольфсбург" - "Кёльн" 3:1 (2:1)

Голы: Манджукич, 14 - 1:0; Манджукич, 39 - 2:0; Фрайс, 40 - 2:1; Дежага, 58 - 3:1.


"ВОЛЬФСБУРГ": Бенальо - Ритер, Кьяер, А.Фридрих, М.Шефер (капитан) - Жосуэ - Полак (Хасебе, 66), Сисеро (Дежага, 34) - Диего - Манджукич, Графите (Мадлунг, 80).

Запасные: Ленц, Тункай, Ку, Хельмес.

Тренер: Феликс Магат.


"КЁЛЬН": Рензинг - Бречко, Мохамад, Жеромель, Айхнер - Ланиг (Матушик, 63), Ябо (Сану, 78) - Фрайс, Яяло, Клеменс (Чихи, 63) - Новакович (капитан).

Запасные: Варводич, Макино, Ялчин, Сану, Пеццони.

Тренер: Франк Шефер.

Предупреждений нет.


Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).

24 апреля. Вольфсбург. "Фольксваген-Арена". 28 000 зрителей.

"Вольфсбург" отчаянно жаждал выбраться с третьего с конца места и не играть в конце сезона решающие матчи за право остаться в элитном дивизионе. "Кёльн" был против, ведь команда Франка Шефера уже вплотную приблизилась к группе борцов за выживание. Причина этому на виду: в нынешнем сезоне "козлы" - абсолютно худшая команда, если рассматривать такой критерий, как игра на выезде. Дома-то, конечно, они молодцы, но этого мало. В следующем сезоне у "Кёльна" будет новый тренер: уже известно, что Шефер не останется на своём посту. Об этом, кстати, уже "пустить слезу" Лукас Подольски, тренировавшийся под началом Шефера ещё в молодёжных командах клуба. Тем не менее, Лукас выразил желание остаться в "Кёльне" и на будущий сезон. "В "Кёльне" я чувствую себя хорошо. Это мой клуб, мой город. Если моего желания будет достаточно, то следующий сезон я проведу тут", - заявил 25-летний футболист. Форварда сборной Германии также спросили, где он планирует продолжить карьеру, когда покинет "Кёльн". "Не хочу показаться высокомерным, но мне кажется, что я смогу добиться успеха и в сильнейших клубах Испании и Англии", ответил Подольски. Ну да, надо же доказать, что период в "Баварии" был просто ошибкой...


"Вольфсбург" летом тоже может остаться без тренера несмотря на то, что Магат лишь недавно подписал с клубом контракт. "Железного Феликса" вроде бы зазывают в Россию, где всегда есть место большим деньгам и слабой стратегии клубного развития в футболе. Если деньги окажутся действительно большими - Магат может не устоять. Но пока он в "Вольфсбурге", спасает команду от возможного вылета. Тренер не жалуется на незавидное наследство, оставленное Маклареном и Литтбарски, лишь твердит своё кредо: "Надо работать!". Видимо, первые успехи уже есть: "волки" стали похожи на команду, играют организованно, понимают, чего хотят и как этого добиться. Раньше этого не было и близко. А взять Марио Манджукича! Летом руководство клуба вывалило за хорватского форварда семь миллионов евро, а он едва не стал большущим разочарованием. Но при Магате парень преобразился, начал забивать, проявлять лидерские качества. Магат "лепит" себе и болельщикам на радость "нового Джеко" и добывает очко за очком.


Вот и в этом матче Манджукич очень пригодился! Матч начался с того, что Фрайс попал в перекладину ворот противника после розыгрыша углового. А вот затем "волки" принялись организовывать массированные вылазки к воротам Рензинга, особенно давя на левый фланг, где Бречко было очень непросто бороться с Шефером и смещавшимся туда Манджукичем. Гол был забит довольно быстро, после прострела Диего справа - 1:0! Хозяева продолжили давление, Графите упустил несколько верных шансов увеличить отрыв, но в итоге забил снова хорват. На 39-й минуте Полак, Дежага и Шефер закружили головы защитникам "Кёльна", последовал навес в центр вратарской, где Манджукич перепрыгнул Мохамада и головой с отскоком от газона послал мяч над левым плечом Рензинга - 2:0! Но радовались хозяева недолго: минуту спустя прекрасная атака удалась уже гостям, Бенальо не сумел удержать снаряд в руках после удара в исполнении Фрайса с двадцати метров - 2:1! До перерыва Манджукич должен был оформить хет-трик: Диего при помощи Полака доставил мяч в чужую штрафную, Марио бил из района одиннадцатиметровой отметки, однако Рензинг чудом среагировал!


Именно вратарь "Кёльна" спас свою команду и на первых минутах второго тайма после того, как Диего подал с углового точно на голову Графите. А на 57-й минуте хозяевам удалась очередная роскошная комбинация: Ланиг потерял мяч в центральной зоне, Манджукич разогнал контратаку, отдал на Диего - тот перевёл на левый край штрафной. Графите в касание откатил под удар Дежага - 3:1! Но затем "волки" словно встали: команда традиционно "не бежит" в концовках матчей - следствие "работы" Макларена. Магату даже пришлось в итоге выпустить вместо Графите защитника Мадлунга. Впрочем, добытого преимущества вполне хватило для победы. Тем более, в концовке гости "привезли" себе ещё один гол - Манджукич оформил хет-трик.



Источник: http://euro-football.ru
Категория: Важные новости | Просмотров: 587 | Добавил: [Bot] | Теги: Вольфсбург-Кельн

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вакансии
Форма входа
Видео
"Азербайджан" - "Германия" видеообзор матча
смотреть
"Реал" - "Бавария" видеообзор матча
смотреть
"Австрия" - "Германия" видеообзор матча
смотреть
"Германия" - "Уругвай" видеообзор матча
смотреть
Фото
смотреть
смотреть
смотреть
смотреть
Чат
Блоги на German-Soccer.ru
Каталог юзербаров на сайте German-Soccer.ru
Официальная группа German-Soccer.ru ВКонтакте
Турнирная таблица
БундеслигаБундеслига-2
1 Боруссия Д. 34 72
2 Байер 32 64
3 Бавария 32 59
4 Ганновер 32 57
5 Майнц 32 52
6 Нюрнберг 32 47
7 Фрайбург 32 44
8 Гамбург 32 43
9 Хоффенхайм 32 40
10 Шальке 32 40
11 Кайзерслаутерн 32 40
12 Штутгарт 32 39
13 Вердер 32 38
14 Кельн 32 38
15 Вольфсбург 32 35
16 Айнтрахт 32 34
17 Боруссия М 32 32
18 Санкт-Паули 32 29
Результаты матчей
БундеслигаБундеслига-2
4:1 Бавария - Шальке
2:0 Боруссия Д-Нюрнберг
0:2 Гамбург - Фрайбург
3:0 Майнц-Айнтрахт
1:2 Хоффенхайм - Штутгарт
2:0 Кельн - Байер
0:1 Ганновер-Боруссия М
0:1 Вердер-Вольфсбург
2:0 Кайзерслаут.-Санкт-Паули
Следующий тур
БундеслигаБундеслига-2
17:30 (10.09 2011):
Шальке vs. Майнц
Вердер vs. Боруссия Д
Байер vs. Гамбург
Штутгарт vs. Ганновер
Вольфсбург vs. Кайзерслаут.
Боруссия М vs. Фрайбург
Нюрнберг vs. Хоффенхайм
Санкт-Паули vs. Бавария
Бомбардиры
БундеслигаБундеслига-2
1. Гомес Марио 24
2. Сиссе Паписс 22
3. Новакович Миливойе 16
4. Гекас Теофанис 16
Форум
Опрос
Каково будущее берлинской Герты в следующем сезоне Бундеслиги?
·
Всего ответов: 57

 

German-soccer.ru © 2011 Все права защищены. Любое копирование, распространение материалов сайта, без указания источника и активной ссылки на German-soccer.ru запрещено. Хостинг от uCoz | Теги сайта | Sitemap