14:41

Роббен: "Голы - хорошо, но семья важнее"


Арьен Роббен

Полузащитник "Баварии" Арьен Роббен, отвечая на вопросы посетителей официального сайта ФИФА, вспомнил чемпионат мира в ЮАР, рассказал о лучших моментах своей карьеры, а также отметил, что, переступая порог дома, он забывает о футболе и становится обычным отцом и мужем.


— На чемпионате мира-2010 какое чувство было сильнее: расстройство от того, что проиграли в финале, или гордость за то, что стали вторыми?
- Это было что-то среднее. Оглядываясь назад, горжусь тем, что сборная Голландии дошла до финала. Считаю это огромным достижением. Но, когда подбираешься так близко к трофею, тяжело уезжать домой без него.

— Что значит для такого опытного игрока, как вы, чемпионат мира? Вы испытываете другие ощущения, когда выходите на поле, зная, что за вас болеет вся страна?
- Конечно! Это огромная честь — представлять свою страну. Не только на первенстве мира, но и на каждом международном турнире. А чемпионат мира смотрит вся планета… В прошлом году мы свели с ума всю Голландию. Каждый житель страны интересовался нашими результатами. И быть частью этой сборной было просто волшебно.

— Перед чемпионатом мира вы в составе "Баварии" проиграли финал Лиги чемпионов… Как вы пережили эти несколько месяцев, учитывая, что потом еще и получили травму?
- В памяти футболистов всегда остается последний матч. И для всей "Баварии" такой игрой стал финал Лиги чемпионов, а для сборной — "золотой" матч чемпионата мира. Но говоря о том сезоне сейчас, нельзя не признать, что он выдался просто невероятным. Конечно, если бы мы выиграли оба финала, сезон бы был идеальным. Но и так счастье от того, что мы достигли, превышает разочарование от проигрышей в финалах. Я никогда не забуду эти матчи.

— Вы универсальный игрок. На какой позиции на поле чувствуете себя комфортней всего?
- Думаю, на той, на которой я играю сейчас, на правом фланге. Иногда футболистам приходится играть "нерабочей" ногой, это случалось и со мной — в "Челси". Но в "Реале" я стал чаще выходить именно на правый фланг. А поскольку я левша, играя на правом фланге, могу постоянно смещаться в центр.

— Вас можно сравнить с Йоханом Кройффом?
- Не думаю. Кройфф — легенда в Голландии, он был великолепным игроком, его узнают везде, куда бы он ни отправился, поэтому не надо меня с ним сравнивать. Он — особенный футболист.

— Кто был вашим любимым игроком, когда вы были ребенком?
- Бразилец Ромарио. Он в то время выступал за ПСВ.

— Кто из голландской молодежи производит на вас особое впечатление?
- Сложно сказать. В моем поколении есть несколько футболистов, которыми Голландия может гордиться, но сейчас им уже 26–27 лет. Если говорить о более молодых, то мне нравится защитник "Аякса" Грегори ван дер Вил.

— В чем главные отличия чемпионатов, в которых вы играли?
- В каждой лиге есть своя культура, индивидуальность, да и футбол везде разный. В Англии большую роль играет физическая сила, в Испании — технические навыки, потому что там все хотят показывать красивую игру. В Германии футбольные стандарты очень высоки, у всех футболистов все в порядке с "физикой", при этом они очень дисциплинированные и хорошо организованные.

— Где прошло лучшее время вашей карьеры?
- У меня в памяти есть хорошие воспоминания о каждом клубе, за который я играл. Невозможно выделить какой-то один из них. Куда бы ты ни поехал, у тебя будут и хорошие времена, и плохие. Я провел отличные сезоны в "Челси" и в "Реале", и мне очень нравится играть сейчас за "Баварию".

— Назовите лучшего защитника, против которого когда-либо играли?
- Не могу выделить кого-то одного. Все мои соперники всегда оборонялись отлично. Но у каждого из них есть сильные стороны, а есть и слабые, которые и нужно использовать.

— Вспомните свой лучший гол в карьере.
- Увы, но на этот вопрос я тоже не могу ответить конкретным примером. Лучшие голы — те, которые были важны для команды. Например, в прошлом сезоне в матче Лиги чемпионов против "Фиорентины" или "Манчестера Юнайтед". Или в Кубке Германии против "Шальке". Голы, забитые в этих встречах, стали решающими.

— Как вы находите баланс между работой и личной жизнью?
- Для меня семья играет огромную роль в жизни. Несколько раз в карьере я переходил из одного клуба в другой, и моей семье приходилось следовать за мной в другую страну, что нелегко. Переступая порог дома, я забываю о работе, полностью отключаюсь от футбола. Дома я не футболист Арьен Роббен, а муж и отец. И для меня нет ничего важнее моих родных людей.



Источник: http://soccer.ru
Категория: Другое | Просмотров: 616 | Добавил: [Bot] | Теги: Арьен Роббен

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вакансии
Форма входа
Видео
"Азербайджан" - "Германия" видеообзор матча
смотреть
"Реал" - "Бавария" видеообзор матча
смотреть
"Австрия" - "Германия" видеообзор матча
смотреть
"Германия" - "Уругвай" видеообзор матча
смотреть
Фото
смотреть
смотреть
смотреть
смотреть
Чат
Блоги на German-Soccer.ru
Каталог юзербаров на сайте German-Soccer.ru
Официальная группа German-Soccer.ru ВКонтакте
Турнирная таблица
БундеслигаБундеслига-2
1 Боруссия Д. 34 72
2 Байер 32 64
3 Бавария 32 59
4 Ганновер 32 57
5 Майнц 32 52
6 Нюрнберг 32 47
7 Фрайбург 32 44
8 Гамбург 32 43
9 Хоффенхайм 32 40
10 Шальке 32 40
11 Кайзерслаутерн 32 40
12 Штутгарт 32 39
13 Вердер 32 38
14 Кельн 32 38
15 Вольфсбург 32 35
16 Айнтрахт 32 34
17 Боруссия М 32 32
18 Санкт-Паули 32 29
Результаты матчей
БундеслигаБундеслига-2
4:1 Бавария - Шальке
2:0 Боруссия Д-Нюрнберг
0:2 Гамбург - Фрайбург
3:0 Майнц-Айнтрахт
1:2 Хоффенхайм - Штутгарт
2:0 Кельн - Байер
0:1 Ганновер-Боруссия М
0:1 Вердер-Вольфсбург
2:0 Кайзерслаут.-Санкт-Паули
Следующий тур
БундеслигаБундеслига-2
17:30 (10.09 2011):
Шальке vs. Майнц
Вердер vs. Боруссия Д
Байер vs. Гамбург
Штутгарт vs. Ганновер
Вольфсбург vs. Кайзерслаут.
Боруссия М vs. Фрайбург
Нюрнберг vs. Хоффенхайм
Санкт-Паули vs. Бавария
Бомбардиры
БундеслигаБундеслига-2
1. Гомес Марио 24
2. Сиссе Паписс 22
3. Новакович Миливойе 16
4. Гекас Теофанис 16
Форум
Опрос
Каково будущее берлинской Герты в следующем сезоне Бундеслиги?
·
Всего ответов: 57

 

German-soccer.ru © 2011 Все права защищены. Любое копирование, распространение материалов сайта, без указания источника и активной ссылки на German-soccer.ru запрещено. Хостинг от uCoz | Теги сайта | Sitemap