21:38

Рауль: «В следующем сезоне приоритетом для «Шальке» станет Бундеслига»


Рауль Гонсалес Нападающий «Шальке» Рауль Гонсалес рассказал о впечатлениях от матчей с «Манчестер Юнайтед» в полуфинале Лиги чемпионов, объяснил, за счет чего ему по-прежнему удается выступать на высочайшем уровне, а также поведал о целях своей нынешней команды – ближайших и долгосрочных.


В сезоне 2010-2011 «Шальке» неубедительно выступает в Бундеслиге, однако в Лиге чемпионов «кобальтовые» неожиданно для многих добрались до полуфинала. На этой стадии их сказку завершил английский «Манчестер Юнайтед» - 0:2 в Гельзенкирхене и 1:4 на «Олд Траффорд».


«Мы понимали, что отыграть преимущество, полученное «МЮ» в первой встрече, будет очень тяжело. Тем не менее, мы пытались контролировать мяч, оказывать давление на соперника, искали бреши в их обороне. Поначалу это получалось, но затем ошибка привела к голу в наши ворота, после чего мы так и не сумели вернуться на нужную волну. В целом, «Манчестер» был просто лучше – так же, как и в первом матче. Это команда другого уровня», - цитирует испанского бомбардира официальный сайт Бундеслиги.


«Так или иначе, нам есть чем гордиться. «Шальке» впервые в своей истории вышел в полуфинал Лиги чемпионов, составив компанию «Барселоне», мадридскому «Реалу» и «Манчестер Юнайтед». Самое главное, что наши молодые игроки получили огромный опыт, который впоследствии принесет пользу команде», - полагает Рауль.


Лучший бомбардир в истории Лиги чемпионов ушел от ответа на вопрос, стал ли матч с «МЮ» его последним выступлением в главном клубном евротурнире: «Да, это мой последний матч в Лиге – последний в этом сезоне. Мой контракт с «Шальке» действует еще год, и я здесь счастлив. Посмотрим, что произойдет потом. Если чувствуешь себя хорошо, тело в порядке, а тренер ставит в состав, то продолжать выступать на высоком уровне становится намного проще. Правда, этот сезон выдался очень тяжелым – мы сыграли гораздо больше матчей, чем ожидалось».


После 32 туров в Бундеслиге 2010-2011 «Шальке» занимает 10 место. Однако у «кобальтовых» еще сохраняется отличный шанс закончить этот сезон с титулом – 21 мая команда Ральфа Рангника сыграет в финале Кубка Германии против «Дуйсбурга».


«Перед финалом в Берлине нам нужно выкинуть все лишнее из головы. Мы обязаны выиграть этот матч – в таком случае сезон можно будет признать очень хорошим. К тому же в этом случае мы квалифицируемся в Лигу Европы. В следующем же сезоне нашим приоритетом должна стать Бундеслига», - считает Рауль.


В текущем сезоне Рауль забил за «Шальке» 17 голов во всех турнирах (12 – в Бундеслиге, 5 – в Лиге чемпионов). Получил прозвище «Рок-н-Рауль» после того, как по окончании четвертьфинальной серии Лиги чемпионов с итальянским «Интером» поднялся на трибуну с фанатами «Шальке» и начал праздновать вместе с ними, распевая песни и выступая «заряжающим».


Источник: http://eurosport.ru
Категория: Важные новости | Просмотров: 456 | Добавил: q-joe | Теги: Шальке, Лига Чемпионов, Манчестер Юнайтед, Рауль Гонсалес

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вакансии
Форма входа
Видео
"Азербайджан" - "Германия" видеообзор матча
смотреть
"Реал" - "Бавария" видеообзор матча
смотреть
"Австрия" - "Германия" видеообзор матча
смотреть
"Германия" - "Уругвай" видеообзор матча
смотреть
Фото
смотреть
смотреть
смотреть
смотреть
Чат
Блоги на German-Soccer.ru
Каталог юзербаров на сайте German-Soccer.ru
Официальная группа German-Soccer.ru ВКонтакте
Турнирная таблица
БундеслигаБундеслига-2
1 Боруссия Д. 34 72
2 Байер 32 64
3 Бавария 32 59
4 Ганновер 32 57
5 Майнц 32 52
6 Нюрнберг 32 47
7 Фрайбург 32 44
8 Гамбург 32 43
9 Хоффенхайм 32 40
10 Шальке 32 40
11 Кайзерслаутерн 32 40
12 Штутгарт 32 39
13 Вердер 32 38
14 Кельн 32 38
15 Вольфсбург 32 35
16 Айнтрахт 32 34
17 Боруссия М 32 32
18 Санкт-Паули 32 29
Результаты матчей
БундеслигаБундеслига-2
4:1 Бавария - Шальке
2:0 Боруссия Д-Нюрнберг
0:2 Гамбург - Фрайбург
3:0 Майнц-Айнтрахт
1:2 Хоффенхайм - Штутгарт
2:0 Кельн - Байер
0:1 Ганновер-Боруссия М
0:1 Вердер-Вольфсбург
2:0 Кайзерслаут.-Санкт-Паули
Следующий тур
БундеслигаБундеслига-2
17:30 (10.09 2011):
Шальке vs. Майнц
Вердер vs. Боруссия Д
Байер vs. Гамбург
Штутгарт vs. Ганновер
Вольфсбург vs. Кайзерслаут.
Боруссия М vs. Фрайбург
Нюрнберг vs. Хоффенхайм
Санкт-Паули vs. Бавария
Бомбардиры
БундеслигаБундеслига-2
1. Гомес Марио 24
2. Сиссе Паписс 22
3. Новакович Миливойе 16
4. Гекас Теофанис 16
Форум
Опрос
Каково будущее берлинской Герты в следующем сезоне Бундеслиги?
·
Всего ответов: 57

 

German-soccer.ru © 2011 Все права защищены. Любое копирование, распространение материалов сайта, без указания источника и активной ссылки на German-soccer.ru запрещено. Хостинг от uCoz | Теги сайта | Sitemap