23:37

Прощальный день Фрингса: как это было


Фрингс Вчера в Вильхельмсхафене закончилась эра Торстена Фрингса в бременском «Вердере» длиной в 11 лет. Игра с командой из региональной лиги «Вильхельмсхафен» стала прощальной для капитана бело-зеленых.

«Здорово попрощаться со всеми в таком матче», - отметил 34-летний игрок после замены. Что будет дальше, Торстен пока не знает. Зато его прощальный день был расписан по минутам:

9.00: Фрингс подъезжает на своем «Харлей Дэвидсоне» к раздевалке.

9.50: На площадке практически нет болельщиков, кроме четырех девушек с блокнотами и ручками. Плюс пара строителей, разгуливающих вокруг стадиона и школьники, ожидающие, когда их впустят в бассейн.

9.55: Почти все футболисты выходят из раздевалки. Все, кроме Торстена Фрингса.

9.56: Капитан появляется последним. Он опаздывает, а потому идёт быстрым шагом.

10.00: Последняя тренировка начинается вовремя. На трибунах за ней наблюдают десять человек и одна собачка. Чуть позже их количество увеличивается до 30-ти - на улице потеплело. Шааф собирает команду в центре поля, начинает что-то говорить. Никто не двигается. Потом звучат аплодисменты. «Тренер говорил о Торстене. Это была очень эмоциональная речь», - сообщил позже инсайдер по фамилии Вагнер. «Нас покидает великий футболист, который добился больших успехов. Для нас, молодых игроков, это стало большой потерей, потому что мы всегда равнялись на него».

10.00-11.00: В пот капитана не бросает. На разминке он шутит с Марко Арнаутовичем, на общей пробежке он впереди всех. После этого участники действа полтора часа играют в «квадрат».

11.00: Фрингс идет по направлению к раздевалке, и видно, что он не очень хочет говорить о своем уходе. «Так всё, прекращаем. Это вполне нормальный день для меня, ничего особенного нет». Он умело скрывает свои эмоции: «Я просто радуюсь сегодняшней игре и приближающемуся отпуску». Еще пару дней он пробудет в Бремене, а потом поедет в США.

11.58: Все товарищи по команде уже вышли из раздевалки. Последним ее покидает Фрингс - и сразу прыгает на свой мотоцикл. Еще одна попытка вызвать у Торстена хоть какие-нибудь эмоции – бесполезно. «Я пообещал себе, что сегодня на моих глазах не будет слез. В подобных случаях я никогда не реву». Фрингс все еще не «проставился» за свой уход. «Надо будет ему еще раз об этом напомнить», - усмехается Сандро Вагнер, направляясь к своему автомобилю, добавляя: «До этого правда не было никаких подарков на прощание». На что Фрингс парирует: «Я хотел организовать что-то наподобие вечеринки, но многих ещё нет. Может быть, сделаю ее к началу нового сезона». Тогда Торстен уже официально попрощается с «Вердером».

18.30:
Клубный автобус «Вердера» подъезжает к "Ядештадиону" в Вильхельмсхафене. Фрингс выходит одним из последних и быстро исчезает в раздевалке. Некоторые игроки выходят, чтобы посмотреть на поле и раздать пару автографов. Фрингс остается внутри.

18.52: Бременцы выходят на предматчевую разминку. Фрингс сконцентрирован и серьезен.

18.52-19.14: Перед своей прощальной игрой Торстен разминается в одиночестве, лишь на растяжке переговаривает с тренером и его ассистентом Вольфгангом Рольффом. Далее следует перепасовка с Вагнером, пробежка, розыгрыш угловых и стандартов.

19.14: Капитан возвращается в раздевалку первым.

19.24: 22-й номер с оранжевой повязкой на руке выводит команду на поле. При оглашении составов, зрители громче всех выкрикивают имя Фрингса.

19.30: Начинается игра – Фрингс пока остается незаметным.

20.13: Наступает момент «х». Тренер с бровки подзывает Фрингса, и на 43-й минуте Торстен под аплодисменты зрителей, поднявшихся со своих мест, покидает поле. Сначала он попадает в объятия Шаафа, а потом и Аллофса. Свою футболку капитан передаёт Шаафу. «Так и должно было случиться. Я ему очень сильно благодарен», - объясняет свое решение "виновник торжества". Шааф обрадовался подарку: «Это было очень трогательно. Обязательно сохраню эту футболку».

20.26: Фрингс только вышел из душа, а его уже поджидают журналисты. На лице слез всё еще не видно. «Я долго готовился к тому, что в конце сезона я покину команду. Очень хороший жест со стороны тренера, что я ушел с поля после первого тайма». Завершив карьеру, Фрингс всё еще не чувствует печали, зато радуется наступающему отпуску: «Теперь я точно смогу насладиться им на все 100%!»



Источник: http://werderbremen.ru
Категория: Важные новости | Просмотров: 515 | Добавил: Robben | Теги: Фрингс

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вакансии
Форма входа
Видео
"Азербайджан" - "Германия" видеообзор матча
смотреть
"Реал" - "Бавария" видеообзор матча
смотреть
"Австрия" - "Германия" видеообзор матча
смотреть
"Германия" - "Уругвай" видеообзор матча
смотреть
Фото
смотреть
смотреть
смотреть
смотреть
Чат
Блоги на German-Soccer.ru
Каталог юзербаров на сайте German-Soccer.ru
Официальная группа German-Soccer.ru ВКонтакте
Турнирная таблица
БундеслигаБундеслига-2
1 Боруссия Д. 34 72
2 Байер 32 64
3 Бавария 32 59
4 Ганновер 32 57
5 Майнц 32 52
6 Нюрнберг 32 47
7 Фрайбург 32 44
8 Гамбург 32 43
9 Хоффенхайм 32 40
10 Шальке 32 40
11 Кайзерслаутерн 32 40
12 Штутгарт 32 39
13 Вердер 32 38
14 Кельн 32 38
15 Вольфсбург 32 35
16 Айнтрахт 32 34
17 Боруссия М 32 32
18 Санкт-Паули 32 29
Результаты матчей
БундеслигаБундеслига-2
4:1 Бавария - Шальке
2:0 Боруссия Д-Нюрнберг
0:2 Гамбург - Фрайбург
3:0 Майнц-Айнтрахт
1:2 Хоффенхайм - Штутгарт
2:0 Кельн - Байер
0:1 Ганновер-Боруссия М
0:1 Вердер-Вольфсбург
2:0 Кайзерслаут.-Санкт-Паули
Следующий тур
БундеслигаБундеслига-2
17:30 (10.09 2011):
Шальке vs. Майнц
Вердер vs. Боруссия Д
Байер vs. Гамбург
Штутгарт vs. Ганновер
Вольфсбург vs. Кайзерслаут.
Боруссия М vs. Фрайбург
Нюрнберг vs. Хоффенхайм
Санкт-Паули vs. Бавария
Бомбардиры
БундеслигаБундеслига-2
1. Гомес Марио 24
2. Сиссе Паписс 22
3. Новакович Миливойе 16
4. Гекас Теофанис 16
Форум
Опрос
Каково будущее берлинской Герты в следующем сезоне Бундеслиги?
·
Всего ответов: 57

 

German-soccer.ru © 2011 Все права защищены. Любое копирование, распространение материалов сайта, без указания источника и активной ссылки на German-soccer.ru запрещено. Хостинг от uCoz | Теги сайта | Sitemap