10:47

Полный обзор субботних матчей 31-го тура Бундеслиги


Обзор субботних матчей, Бундеслига

В ещё двух субботних поединках тридцать первого тура Бундеслиги "Кайзерслаутерн" и "Вердер" выиграли на выезде. 


"Шальке" - "Кайзерслаутерн" 0:1 (0:1)

Гол: Лакич, 42 - 0:1.


"ШАЛЬКЕ": Нойер (капитан) - Хао, Ж.Матип, Метцельдер, Эскудеро - Пляцикас (Хурадо, 46), Данило Авелар - Фарфан (Баумйоханн, 46), Дракслер - Рауль, Эду (Карими, 62).

Запасные: Шобер, Учида, Сарпеи, Харистеас.

Тренер: Ральф Рангник.



"К-ЛАУТЕРН": Трапп - Дик (Кирх, 13), Абель, Родни, Йессен - Петсос, Моравек - Тифферт (Ривич, 84), Хлоушек - Хоффер, Лакич (капитан) (Де Вит, 76).

Запасные: Зиппель, Амедик, Бугера, Микански.

Тренер: Марко Курц.

Предупреждения: Хлоушек, 61; Моравек, 89; Де Вит, 90.

Судья: Марко Фритц (Корб).

23 апреля. Гельзенкирхен. "Фелтинс-Арена". 61 673 зрителя (аншлаг).


Вратарь "Шальке" Мануэль Нойер, отклонивший предложение клуба о продлении контракта с заплатой в семь миллионов в год (это в три раза больше того, что Ману получает сейчас) заявил, что относится с пониманием к реакции болельщиков. Следует отметить, что мнения фанов команды разделились. Если определённое количество людей не приемлют решения стража ворот сборной Германии, то есть и болельщики, которые понимают решение футболиста с точки зрения дальнейшего развития профессиональной карьеры. "Я отлично понимаю тех болельщиков, которые недовольны моим решением. Я бы сам среагировал аналогично. Но тот, кто знает меня, понимает, что это решение далось мне с большим трудом. Естественно, я не ждал аплодисментов в мой адрес и понимаю разочарование поклонников команды", - сказал Нойер. А вот экс-голкипер мюнхенской "Баварии" и сборной Бельгии Жан-Мари Пфафф выразился более критично. "Я не понимаю болельщиков "Шальке" в контексте развития темы Нойера. Конечно, понятно, что они расстроились, но ведь надо же принять во внимание и другие аспекты. Футбол – это работа, а не хобби. И они должны быть благодарны Нойеру за всё, что он сделал для команды. Почему бы ему не остаться в сердце представителем "Шальке", а играть в другой команде?". Зато Рауль, дабы отвлечь фанов от Нойера, заявил о готовности отработать контракт с клубом до конца.


Как бы то ни было, во время матча против "Кайзерслаутерна" трибуны пестрели различными плакатами с призывом Мануэлю остаться. Вроде бы без всякого негатива. Что касается состава на игру, Ральф Рангник обещал, что сыграют сильнейшие на данный момент исполнители ("Разве что лидеров поменяю чуть раньше, пусть отдохнут перед "Манчестером"). Правда, в то, что Авелар относится к когорте сильнейших, верится с трудом. Несмотря на кадровые проблемы "Кайзерслаутерна" (в этом матче не сыграли Немец, Амри и Иличевич), Марко Курц сохранял оптимизм: "Я рассчитываю на три очка в игре против "Шальке", - заявил тренер.

И действительно: "Кайзерслаутерн", в основе которого по сравнению с поражением от "Нюрнберга" в прошлом туре Хоффер сменил Ривича, начал поединок активнее. Уже на третьей минуте Эрвин упустил свой первый момент, не сумев толком попасть по мячу после передачи от Тифферта. Гостей не остановила даже травма рванувшего мышцу Дика. "Шальке" практически не было видно на поле. Хлоушек, Тифферт, Лакич, Моравек и Хоффер буквально "разрывали" оборону "кобальтовых", упуская просто неимоверные моменты. Семь из них были действительно опасными. "Шальке" ответил двумя: после прохода Эду мяч попал к Фарфану, который с семнадцати метров попал во вратаря; Дракслер увенчал контрвыпад своей команды "выстрелом" в перекладину.


На 42-й минуте был забит единственный гол: Хлоушек прошёл по месту левого инсайда и прострелил на Лакича, давшего точно в дальний угол. Нойер, к тому моменту уже несколько раз спасший свою команду, даже не дёрнулся. Во втором тайме гости уверенно "засушили" игру при полном непротивлении со стороны хозяев. Для Срджана этот мяч стал четырнадцатым в сезоне,а для "Кайзерслаутерна" победа в Гельзенкирхене - первой за одиннадцать лет.



"Санкт-Паули" - "Вердер" 1:3 (1:0)

Голы: Бартельс, 29 - 1:0; Торандт, 50 (автогол) - 1:1; Писарро, 73 - 1:2; Писарро, 74 - 1:3.


"САНКТ-ПАУЛИ": Пликетт - Бартельс, Торандт, Гюнеш, Лехнер - Болл (Даубе, 18), М.Леманн - Брунс (Наки, 74), Таки (Эбберс, 66), М.Крузе - Асамоа (капитан).

Запасные: Шенк, Морена, Эгер, Хеннингс.

Тренер: Хольгер Станиславски.


"ВЕРДЕР": Визе - Фритц, Мертезакер, Пасанен, Сильвестр - Фрингс (капитан) - Уэсли, Баргфреде (Хунт, 67) - Марин - Писарро, Вагнер (Д.Шмидт, 89).

Запасные: Милитц, Стеванович, Арнаутович.

Тренер: Томас Шааф.


Предупреждения: Бартельс, 31; М.Леманн, 66.


Судья: Михаэль Вайнер (Хазеде).

23 апреля. Гамбург. "Миллентор". 24 487 зрителей (аншлаг).


Даже в составе "Вердера", который борется за выживание, есть футболисты, интересующие сильнейшие клубы Германии. К примеру, Пер Мертезакер явно начал деградировать в Бремене, речь не о нём. Марко Марин в нынешнем сезоне невыразителен. Вагнер пока слишком мало отыграл на должном уровне, в Клаудио Писарро пусть и забивает по-прежнему часто, но стар и, наверно, уйдёт из клуба только на пенсию. Зато Тима Визе хочет видеть в своих рядах "Шальке", подыскивающий нового вратаря. Впрочем, искать придётся в другом месте. "Конечно, я хотел бы продлить соглашение со своим нынешним клубом. Я неоднократно говорил, что чувствую себе в "Вердере" очень хорошо. Но мне не хочется бороться за сохранение прописки в Бундеслиге. Поэтому считаю, что клуб должен удержать в команде всех ключевых игроков", намекнул Визе. Не думаю, что с такой игрой, которую демонстрируют бременцы в нынешнем сезоне, им будет сложно кого-то удержать.


По сравнению с ничьей против "Шальке" (1:1) в прошлом туре Томас Шааф сделал одну замену в составе своей команды: Тим Боровски не смог сыграть из-за повреждения лодыжки, вместо него вышел Баргфреде. Забегая вперёд отмечу, что замена сыграла. А вот у Станиславски после мировой с "Вольфсбургом" (2:2) замен было две: Кесслер травмировался и вновь уступил место в воротах Пликетту, а в обороне Бартельс сыграл вместо Эгера.


Как и в матче прошлого тура, "Пираты" с первых же минут предстали хорошо организованной, злой, нацеленной на чужие ворота командой. Правда, до поры оборона "Вердера" играла надёжно, и форварды "Санкт-Паули" частенько оказывались в офсайдах. В то же время у гостей игра не шла вообще, минуты до десятой им даже не удавалось комбинировать в центре поля. Но постепенно дела стали налаживаться. На 13-й минуте Вагнер неожиданно прострелил справа на ближний угол штрафной, где Писарро в борьбе с защитником сумел послать снаряд в штангу! Но вскоре хозяева вышли вперёд: Марин отдал неточный пас на своей половине поля, Гюнеш отдал на Бартельса (Мартезакер задержался при создании положения "вне игры"), и Фин вывел "Пиратов" вперёд, 1:0! До перерыва мог забить ещё и Асамоа.


Уже на первой минуте второго тайма гости имели право расстроиться: Мертезакер получил мяч в чужой штрафной и упал после того, как его потянул за футболку Брунс. Вы вообще видели Пера? Настоящий "шкаф", такого не просто завалить. Брунсу удалось. Рефери пенальти не поставил... В этой же атаке мяч попал к Вагнеру, удар которого приняла на себя перекладина. Но вскоре Баргфреде подхватил мяч на правом фланге, вошёл в штрафную и прострелил так, что Торандт "срезал" снаряд в свои ворота, 1:1!


Впрочем, оборона "Музыкантов" продолжала "чудить". На 52-й минуте после серии ошибок защитников Асамоа вышел на рандеву с Визе и не смог переиграть вратаря в ближнем бою.Несколько минут спустя Пасанен упал на ровном месте, позволив Асамоа уйти в отрыв по месту правого полусреднего. Последовал прострел на линию штрафной под удар Таки, "выстрелившего" над перекладиной.


Те моменты "Пираты" должны были реализовывать! А потом наступила расплата. Клаудио Писарро в течение двух минут сделал "Вердер" победителем, сначала неотразимо пробив головой в "девятку" после навеса Фрингса со штрафного (1:2), а затем получив передачу от Марина со своей половины поля и обыграв выскочившего из штрафной Пликетта (1:3). Таким образом "Музыканты" практически обезопасили себя от вылета.



Источник: http://euro-football.ru
Категория: Важные новости | Просмотров: 545 | Добавил: [Bot] | Теги: Обзор субботних матчей, Бундеслига

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вакансии
Форма входа
Видео
"Азербайджан" - "Германия" видеообзор матча
смотреть
"Реал" - "Бавария" видеообзор матча
смотреть
"Австрия" - "Германия" видеообзор матча
смотреть
"Германия" - "Уругвай" видеообзор матча
смотреть
Фото
смотреть
смотреть
смотреть
смотреть
Чат
Блоги на German-Soccer.ru
Каталог юзербаров на сайте German-Soccer.ru
Официальная группа German-Soccer.ru ВКонтакте
Турнирная таблица
БундеслигаБундеслига-2
1 Боруссия Д. 34 72
2 Байер 32 64
3 Бавария 32 59
4 Ганновер 32 57
5 Майнц 32 52
6 Нюрнберг 32 47
7 Фрайбург 32 44
8 Гамбург 32 43
9 Хоффенхайм 32 40
10 Шальке 32 40
11 Кайзерслаутерн 32 40
12 Штутгарт 32 39
13 Вердер 32 38
14 Кельн 32 38
15 Вольфсбург 32 35
16 Айнтрахт 32 34
17 Боруссия М 32 32
18 Санкт-Паули 32 29
Результаты матчей
БундеслигаБундеслига-2
4:1 Бавария - Шальке
2:0 Боруссия Д-Нюрнберг
0:2 Гамбург - Фрайбург
3:0 Майнц-Айнтрахт
1:2 Хоффенхайм - Штутгарт
2:0 Кельн - Байер
0:1 Ганновер-Боруссия М
0:1 Вердер-Вольфсбург
2:0 Кайзерслаут.-Санкт-Паули
Следующий тур
БундеслигаБундеслига-2
17:30 (10.09 2011):
Шальке vs. Майнц
Вердер vs. Боруссия Д
Байер vs. Гамбург
Штутгарт vs. Ганновер
Вольфсбург vs. Кайзерслаут.
Боруссия М vs. Фрайбург
Нюрнберг vs. Хоффенхайм
Санкт-Паули vs. Бавария
Бомбардиры
БундеслигаБундеслига-2
1. Гомес Марио 24
2. Сиссе Паписс 22
3. Новакович Миливойе 16
4. Гекас Теофанис 16
Форум
Опрос
Каково будущее берлинской Герты в следующем сезоне Бундеслиги?
·
Всего ответов: 57

 

German-soccer.ru © 2011 Все права защищены. Любое копирование, распространение материалов сайта, без указания источника и активной ссылки на German-soccer.ru запрещено. Хостинг от uCoz | Теги сайта | Sitemap