12:48

Полный обзор матчей 34-го тура немецкой Бундеслиги


Обзор 34 тура Немецкой Бундеслиги

В последней части обзора матчей тура поговорим о победе "Ганновера" над "Нюрнбергом", "Майнца" над "Санкт-Паули" и "Кайзерслаутерна" над "Вердером".


"Ганновер" - Нюрнберг" 3:1 (1:1)

Голы: Вайссмейер, 25 - 0:1; Хагги, 30 - 1:1; Рауш, 60 - 2:1; Я Конан, 78 (с пенальти) - 3:1.


"ГАННОВЕР": Цилер - Черундоло (капитан), Хагги, Погатетц, К.Шульц - Лала (Шмидебах, 58), Пинту - Штиндль, Рауш (Джакпа, 85) - Я Конан, Шлаудрафф (Форсселл, 88).

Запасные: Фромловитц, Эггиманн, Шахед, Штоппелькамп.

Тренер: Мирко Сломка.



"НЮРНБЕРГ": Р.Шефер - Чандлер, Нильссон, Волльшайд, Платтенхардт (Пинола, 46) - Симонс - Хегелер, Вайсмейер (Минтал, 56), Экичи, Айглер - Шибер (Мак, 17).

Запасные: Штефан, Вольф, Юдт, Маро.

Тренер: Дитер Хекинг.


Предупреждения: Черундоло, 19; Я Конан, 79 - Волльшайд, 18.


Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).

14 мая. Ганновер. "АВД-Арена". 49 000 зрителей (аншлаг).


Ни "Ганноверу", ни "Нюрнбергу" практически ничего не было нужно в последнем, 34-м туре этого сезона. Ну, относительно ничего. Репутация - не последняя штука в футбольном мире, а "девяностошестые" играли ещё и перед родными трибунами. К тому же, они сумели установить один клубный рекорд, но о нём позже. Многие болельщики "Ганновера" пришли на игру в специальных футболках, предвосхищающих участие команды в Лиге Европы в будущем сезоне. Еврокубки для этой команды - что-то новенькое. А вот "Нюрнберг" в еврокубки не попал, хотя до последнего боролся с "Майнцем" за пятое место, но проиграл в очном противостоянии. Главный тренер франконцев Дитер Хекинг перед последним туром был настроен достаточно серьёзно. "В этом матче я не буду руководствоваться тем, что играю против своей бывшей команды. Мы выйдем на поле и будем играть на победу. Что же касается результатов нынешнего сезона, то я горжусь тем, что "Нюрнберг" занимает шестое место в турнирной таблице. Такие сезоны удаются не всегда", — заявил Хеккинг. Он действительно не так давно работал с "девяностошестыми", которые сначала под руководством Дитера играли довольно неплохо, но затем застопорились, и в итоге тренер был уволен с формулировкой "он не сможет дать команде ничего нового".


По сравнению с поединком против "Хоффенхайма" (1:2) Дитер Хекинг сделал четыре замены в составе своей команды: Вольф с Пинолой получили передышку, вместо них сыграли Нильссон и Платтенхардт. Гюндоган и Коэн травмированы, так что их заменили Хегелер и восемнадцатилетний номинальный форвард Юлиан Вейссмейер, для которого это был, разумеется, дебют. "Ганновер" в прошлом туре уступил с таким же счётом "Штуттгарту" (1:2), но Мирко Сломка ограничился двумя заменами: Шмидебаха сыграл Лала, а травмированного Абделлауэ заменил Ян Шлаудрафф, который провёл очень неплохой сезон.


С первых же минут поединка футболисты решили померяться... даже не амбициями - их-то уже не осталось. Скажем так, чувством собственного достоинства. Вместо игры и восторженных возгласов болельщиков на стадионе было слышно хруст и крики боли игроков, которые били друг друга без сожаления и зазрений совести. Первым дрогнул "Нюрнберг", а именно Юлиан Шибер, которому и нос разбили, и лодыжку травмировали. Пришлось выпускать на поле молодого Мака, а вскоре Дидье Я Конану надоело это побоище и он создал первый опасный момент в матче. случилось это на 22-й минуте, но ивуариец попал во вратаря, от которого снаряд пролетел мимо штанги. А затем "Нюрнберг" неожиданно вышел вперёд: Айглер головой вывел на ударную позицию Вайссмейера, который опередил Хагги и красиво перебросил снаряд через Цилера - 0:1! Здоровский дебют!


На то, чтобы отыграться, хозяевам понадобилось всего пять минут: Рауш подал угловой справа, мяч полетел в район дальней штанги, где Хагги сумел переправить его в сетку, 1:1! В самом начале второго тайма франконцы упустили отменный момент, когда Экичи вывел Мака чуть ли не один на один с Цилером, но словак послал снаряд и мимо кипера, и мимо штанги. А вот хозяева свой момент использовали: Шлаудрафф технично отпасовал на Рауша, который на левом краю чужой штрафной красиво прошёл защитника и забросил мяч в дальнюю "Девятку", 2:1! Наконец, на 78-й минуте Шлаудрафф прорвался во вратарскую соперника сквозь двух соперников и был сбит. Заменивший шорты Я Конан с пенальти пробил точно - 3:1! Примерно с этого момента хозяева больше отмечали, чем доигрывали. Очень хороший сезон как для "Ганновера", так и для "Нюрнберга"!



"Майнц 05" - "Санкт-Паули" 2:1 (0:1)

Голы: М.Леманн, 42 - 0:1; Шюррле, 58 (с пенальти); Аллагуи, 82 - 2:1.


"МАЙНЦ 05": Веткло - Бунгерт, Бо Свенссон, Новески (капитан) (Калиджури, 43), Фатхи - Кирхофф - Иваншитц (Риссе, 75), Сото - Холтби - Ф.Хеллер (Аллагуи, 46), Шюррле.

Запасные: Пикенхаген, Лёв, Кархан, Слишкович.

Тренер: Томас Тухель.


"САНКТ-ПАУЛИ": Кесслер - Гюнеш, Морена (капитан) (Эгер, 74), Торандт, Калла (Лехнер, 66) - Даубе (Филипович, 84), М.Леманн - Брунс, М.Крузе, Бартельс - Эбберс.

Запасные: Пликетт, Таки, Асамоа.

Тренер: Хольгер Станиславски.


Предупреждения: Брунс, 60; Эгер, 80.



Судья: Гвидо Винкманн (Керкен).

14 мая. Майнц. "Брухвегштадион". 20 300 зрителей (аншлаг).



Игра в Майнце - большая церемония прощания. "Карнавальщики" прощались Андре Шюррле, который начнёт новый сезон в "Байере", и с Льюисаом Холтби, которому предстоит вернуться в "Шальке". Сам Холтби очень дипломатично говорил о своём возвращении, но разок в его словах промелькнула тень сожаления. Всё-таки Томас Тухель сделал из "Майнца" очень классную, задорную команду, умеющую играть красиво. И Холтби был важной её частью, как и Шюррле. "Санкт-Паули" же прощался с Бундеслигой, а заодно со своим тренером Хольгером Станиславски, отдавшим клубу целых восемнадцать лет. Напомню, что следующий сезон он начнёт в качестве наставника "Хоффенхайма". На игру приехало более трёх тысяч фанов "Пиратов", что для этой команды довольно много. Но оно и понятно: когда ещё предстоит такой шанс? Станиславски заявил, что его подопечные, да и он сам, всю неделю были подавлены после разгрома от "Баварии" в прошлом туре (1:8) и сделают всё возможное и невозможное для того, чтобы подобное не повторилось.


По сравнению с прошлым туром Станиславски сделал четыре замены в составе ганзеатов: Гюнеш, Калла, Брунс и Эбберс сыграли вместо Эгера, Лехнера, Таки и Асамоа. А вот коллега герра Хольгера, Томас Тухель, внёс небольшие коррективы в состав, обыгравший на прошлой неделе "Шальке 04" (3:1): на левом фланге вместо загрипповавшего Фухса сыграл универсальный Фатхи, а Кирхофф сменил перебравшего жёлтых карточек Ойгена Полански.


Заполнившие "Брухвегштадион" болельщики, а также фаны, для которых недалеко от стадиона был установлен большой экран, наблюдали за трогательной церемонией прощания команды с Холтби, Шюррле и сезоном, после чего хозяева заиграли в своём привычном стиле: на высоких скоростях, постоянно комбинируя и находясь в перманентном движении. Характерно, что Тухель в очередной раз удивил соперника: в первые минуты чаще всего на острие атак "Карнавальщиков" оказывался Андреас Иваншитц, , что конечно, компенсировало довольно невыразительную игру Флориана Хеллера. В одном из эпизодов Фатхи промчался по левому флангу, не встретив сопротивления, и точно подал в центр вратарской, где Иваншитц головой послал мяч в перекладину! Вскоре хозяевам удалась ещё одна молниеносная комбинация: слева прострелил уже Шюррле, а Иваншитц пальнул в касание, запустил снаряд в миллиметрах от штанги! Даже президент "Майнца" Харальд Штрутц в отчаянии поднял руки вверх.


Совсем скоро "Пираты" сумели достойно ответить: после вбрасывания мяча из аута на правом фланге и неуверенных действий Свенссона, от которого снаряд отскочил к Брунсу, последовал удар в нижний угол. К счастью для хозяев, неточный. Затем Эбберс пошёл в самую гущу игроков соперника в чужой штрафной, незаметно пяткой катнул мяч налево, Леманну. Маттиас точным низовым ударом провёл свой пятый гол в сезоне, который стал последним для "Санкт-Паули" в Бундеслиге, 0:1!


Поражение явно не входило в планы хозяев, которые с самого начала второго тайма вновь пошли вперёд и очень быстро добились своего. Сначала Льюис Холтби обыгрался с Сото и с линии штрафной послал мяч в притирку с правой штангой ворот Кесслера, а затем Морена в своей штрафной пошёл в подкат против Шюррле и не достал мяч. Зато достал ноги Андре. Рефери показал на "точку", сам пострадавший и сравнял счёт, забив мощнейшим ударом (кипер достал, но не смог отразить) свой пятнадцатый гол в сезоне, 1:1! А принёс победу "Карнавальщикам" "супер запасной" Сами Аллагуи. Прошла атака "Майнца" слева направо, Риссе прострелил на дальнюю штангу - прямо в ноги форварду, проведшему десятый гол в сезоне, 2:1! Браво, "Майнц"! Болельщиков у клуба явно прибавилось.




"Кайзерслаутерн" - "Вердер" 3:2 (3:1)

Голы: Гемец, 7 - 1:0; Родни, 9 - 2:0; Лакич, 30 - 3:0; Фрингс, 43 - 3:1; Арнаутович, 55 - 3:2.

Незабитый пенальти: Фрингс, 52 ("Вердер") - вратарь.



"К-ЛАУТЕРН": Трапп - Кирх, Абель, Родни, Йессен - Петсос - Тифферт (Д.Фухс, 73), Де Вит - Немец - Лакич (капитан) (Б.Шульц, 88), Хоффер (Уолш, 77).

Запасные: Зиппель, Бугера, Амедик, Амри.

Тренер: Марко Курц.


"ВЕРДЕР": Визе - Фритц, Д.Шмидт, Пасанен, Уэсли - Баргфреде, Фрингс (капитан), Тринкс (Хунт, 65) - Стеванович (Авдич, 84), Марин - Арнаутович.

Запасные: Милитц, Тестрот.

Тренер: Томас Шааф.


Предупреждения: Баргфреде, 62; Арнаутович, 71.



Судья: Роберт Хартманн (Кругцелль).

14 мая. Кайзерслаутерн. "Фритц-Вальтер-Штадион". 49 780 зрителей (аншлаг).


Красивая игра в исполнении двух команд, которым в нынешнем сезоне уже ничего не было нужно. Но клубная философия просто не позволяла футболистам "Кайзерслаутерна" и "Вердера" выйти на поле и отбыть номер. Только атакующий футбол, только стремление победить. Для "Красных чертей" триумф должен был стать тем словом "спасибо" для родных болельщиков, не оставивших команду даже когда в её игре наметился спад посреди сезона. А "Музыканты" весь год играли неважно, оформив прописку в элите на будущий сезон лишь совсем недавно, так что им каждое добытое очко ко двору.


Впрочем, матч последнего тура не мешал "Вердеру" улаживать вопросы с составом, которому предстоит поправить реноме команды в будущем сезоне. На неделе спортивный директор бременского команды Клаус Аллофс встретился со своим коллегой из мюнхенской "Баварии" Кристианом Нерлингером, чтобы обсудить возможность перехода полузащитника Мехмета Экичи в стан бременцев. Трансфер Экичи принадлежит "Баварии", однако футболист выступает на правах аренды за "Нюрнберг". "Думаю, что мы с Нерлингером договоримся насчёт Экичи. В этом вопросе есть взаимопонимание, однако переговоров мы пока не вели. Не исключаю, что на этой неделе вопрос прояснится", - заявил после встречи Аллофс. С другой стороны, "Музыканты" могут потерять Марко Марина, которым интересуется английский "Ливерпуль", готовый предложить за улучшенную копию Бабеля 10 миллионов фунтов. "Я знаю об интересе "Ливерпуля", однако в данный момент полностью сконцентрирован на выступлениях за "Вердер". Несмотря на неудачный сезон, я чувствую себя здесь очень хорошо. В следующем году мы намереваемся выступить на надлежащем уровне", - сказал сам Марин.


Тренер "Кайзерслаутерна" Марко Курц сделал немало замен в составе своей команды по сравнению с выигранным у "Вольфсбурга" матчем прошлого тура (3:1): вместо Хлоушека, Моравека, Уолша и Амедика на поле появились Де Вит, Немец, Хоффер и Абель. Были проблемы с составом и у Томаса Шаафа. Клаудио Писарро выбыл из строя из-за травмы. Перуанец мучился от травмы мышц бедра правой ноги. В связи с этим наставник команды Томас Шааф сказал: "Мы не знаем, как будет выглядеть состав нашей команды в конце недели. Интересно, будем ли мы иметь в нашем распоряжении одиннадцать футболистов". В итоге не удалось найти игроков даже для того, чтобы заполнить заявку. Сильвестр, Мертезакер, Писарро и Вагнер сыграть не смогли, их заменили Тринкс, Шмидт, Арнаутович и Стеванович.


Игра же удалась! Каждая из команд доминировала по тайму. Первая половина игры осталась за хозяевами, сумевшими довольно быстро довести счёт до крупного. Первый гол получился шикарным: Йессен получил мяч на левом фланге и практически из центра поля подал в чужую штрафную. Иные с такой силой по воротам бьют! Не часто доводится видеть такие забросы. Немец вытянул вперёд ногу, но пробил головой - 1:0! Несколько минут спустя Тифферт подал штрафной справа, Родни спокойно головой отправил сферу в незащищённый угол ворот, 2:0! На тридцатой минуте Де Вит мягко катнул мяч между защитниками "Вердера" на Лакича, который так же спокойно пнул снаряд в сетку, забив свой шестнадцатый гол в сезоне, 3:0! Трибуны сразу же запестрели плакатами с надписью вроде "Спасибо и прощай, Срджан Лакич!" Напомню, что форвард "Чертей" уже давно подписал предварительное соглашение с "Вольфсбургом".


У бременцев что-то начало получаться в атаке перед перерывом. Марину удалось доставить мяч в штрафную на Фрингса, немного "размочившего" счёт, 3:1! На седьмой минуте второго тайма Трапп в собственной штрафной сбил Фритца, пытаясь руками достать мяч. Но сам же и исправился, отразив удар с "точки" в исполнении капитана "Вердера"! Вскоре вратарь "Кайзерслаутерна" бросился в ноги уже долговязому Арнаутовичу, но и сам получил травму, и от гола не спас - австриец успел протолкнуть сферу в цель - 3:2! Отличный поединок, вот только непонятно, кому же болельщики махали в концовке белыми платками?



Источник: http://euro-football.ru
Категория: Важные новости | Просмотров: 793 | Добавил: [Bot] | Теги: Обзор 34 тура Немецкой Бундеслиги

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вакансии
Форма входа
Видео
"Азербайджан" - "Германия" видеообзор матча
смотреть
"Реал" - "Бавария" видеообзор матча
смотреть
"Австрия" - "Германия" видеообзор матча
смотреть
"Германия" - "Уругвай" видеообзор матча
смотреть
Фото
смотреть
смотреть
смотреть
смотреть
Чат
Блоги на German-Soccer.ru
Каталог юзербаров на сайте German-Soccer.ru
Официальная группа German-Soccer.ru ВКонтакте
Турнирная таблица
БундеслигаБундеслига-2
1 Боруссия Д. 34 72
2 Байер 32 64
3 Бавария 32 59
4 Ганновер 32 57
5 Майнц 32 52
6 Нюрнберг 32 47
7 Фрайбург 32 44
8 Гамбург 32 43
9 Хоффенхайм 32 40
10 Шальке 32 40
11 Кайзерслаутерн 32 40
12 Штутгарт 32 39
13 Вердер 32 38
14 Кельн 32 38
15 Вольфсбург 32 35
16 Айнтрахт 32 34
17 Боруссия М 32 32
18 Санкт-Паули 32 29
Результаты матчей
БундеслигаБундеслига-2
4:1 Бавария - Шальке
2:0 Боруссия Д-Нюрнберг
0:2 Гамбург - Фрайбург
3:0 Майнц-Айнтрахт
1:2 Хоффенхайм - Штутгарт
2:0 Кельн - Байер
0:1 Ганновер-Боруссия М
0:1 Вердер-Вольфсбург
2:0 Кайзерслаут.-Санкт-Паули
Следующий тур
БундеслигаБундеслига-2
17:30 (10.09 2011):
Шальке vs. Майнц
Вердер vs. Боруссия Д
Байер vs. Гамбург
Штутгарт vs. Ганновер
Вольфсбург vs. Кайзерслаут.
Боруссия М vs. Фрайбург
Нюрнберг vs. Хоффенхайм
Санкт-Паули vs. Бавария
Бомбардиры
БундеслигаБундеслига-2
1. Гомес Марио 24
2. Сиссе Паписс 22
3. Новакович Миливойе 16
4. Гекас Теофанис 16
Форум
Опрос
Каково будущее берлинской Герты в следующем сезоне Бундеслиги?
·
Всего ответов: 57

 

German-soccer.ru © 2011 Все права защищены. Любое копирование, распространение материалов сайта, без указания источника и активной ссылки на German-soccer.ru запрещено. Хостинг от uCoz | Теги сайта | Sitemap