16:39

Нойер: "Переезд в Англию в моих планах не значится"


Мануэль Нойер

Голкипер "Шальке" и сборной Германии Мануэль Нойер в интервью порталу ESPN рассказал, за счет чего гельзенкирхенской команде удалось добраться до полуфинала Лиги чемпионов, объяснил, почему решил уйти из родного клуба, и добавил, что вряд ли окажется в английской премьер-лиге.


На Нойера претендуют три клуба. Мюнхенская "Бавария", традиционно собирающая сливки с немецких команд, а также "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал". Всем троим позарез нужен сильный вратарь. Не забудем и о четвертом претенденте — нынешнем клубе Мануэля "Шальке". Контракт истекает только в 2012, и у Нойера есть время передумать. Но все идет к тому, что "Шальке" продаст своего стража ворот летом, и этот переход обещает стать главным в немецком, а, может, и в европейском футболе.

- Почему вы решили покинуть родной "Шальке"?


- Мой контракт истекает в следующем году, и я заблаговременно уведомил клуб, что не собираюсь его продлевать. Это решение было очень сложным для меня. Долго думал, прежде чем его принять, взвесил все "за" и "против". Понимаю, что болельщики "Шальке" не одобрят мой уход, но… Я вратарь сборной Германии, мне нужно прогрессировать, а в "Шальке" это вряд ли получится. Этот уровень я перерос. Чтобы расти дальше, нужно сменить обстановку.

- Новость о вашем уходе из "Шальке" появилась перед решающими матчами Лиги чемпионов. Возникает подозрение, а, может, это некий отвлекающий маневр?


- Нет, ни в коем случае. Это просто совпадение. Просто я заранее уведомил клуб, чтоб он мог найти мне замену. А на мое отношение к делу решение уйти никак не может повлиять.

- Но и для вас лично встречи против "Манчестер Юнайтед" были особенными. Не секрет, что этот клуб очень хочет видеть вас в своих воротах….


- Знаю-знаю. Представители "Манчестер Юнайтед" приезжали в Гельзенкирхен не один раз, чтобы увидеть меня в действии. Я польщен таким вниманием, но поспешу сообщить, что переезд в Англию в моих планах не значится. Что вовсе не отменяет того, что в играх против "красных дьяволов" нужно было показать себя во всей красе.

- Значит, все-таки "Бавария"? Это последний вопрос о вашем футбольном будущем.


- Я еще сам не знаю, где начну следующий сезон. Но, как я уже говорил, в Англии я вряд ли окажусь. При всем уважении к стране, подарившей миру футбол.

- Как "Шальке" удалось добраться до полуфинала Лиги чемпионов?


- Мы провалили сезон в бундеслиге, но в Лиге чемпионов превзошли себя. Наша команда подтвердила репутацию умелого кубкового бойца, способного прыгнуть выше головы в важных матчах. В чемпионате Германии нам же явно не хватало стабильности.

- На горизонте финал Кубка Германии. Сможет ли кубковый боец довести дело до победного конца?


- После того как обыграли "Интер" в Милане со счетом 5:2, пропустив уже на 26-й секунде, мы способны на все. Опыт таких встреч бесценен. Постараемся воспользоваться им уже в скором времени.

- "Валенсия" и "Интер" считались в противостояниях с "Шальке" фаворитами, но были биты. Как вам удалось переиграть более опытных и именитых оппонентов?


- В играх Лиги чемпионов "Шальке" представлял собой крепкую, сплоченную команду, способную обыграть любого соперника. В матчах плей-офф возможно все. Может быть, по составу мы не ФК "Голливуд", но уж точно не сборище ничтожеств. Ничтожества в полуфинале Лиги чемпионов не играют.

- По ходу европейской кампании "Шальке" сменил тренера. Команда начинала турнир с Феликсом Магатом, а теперь командой руководит Ральф Рангник. Правда ли, что с приходом Рангника атмосфера в команде заметно улучшилась?


- Не забывайте, что под руководством Магата мы вышли из группы и далеко продвинулись в плей-офф. Феликс Магат — замечательный специалист, и у меня сохранились с ним хорошие отношения. Но со многими другими футболистами клуба Магат не ладил, и те не получали удовольствия от совместной работы. Рангник же наш, местный, хорошо знающий специфику "Шальке" тренер. Плюс очень умный и квалифицированный. Поэтому он быстро установил контакты со всеми игроками, что отразилось и на настроениях внутри команды, и на тренировочном процессе, и на игре.



Источник: http://soccer.ru
Категория: Важные новости | Просмотров: 422 | Добавил: [Bot] | Теги: Мануэль Нойер

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вакансии
Форма входа
Видео
"Азербайджан" - "Германия" видеообзор матча
смотреть
"Реал" - "Бавария" видеообзор матча
смотреть
"Австрия" - "Германия" видеообзор матча
смотреть
"Германия" - "Уругвай" видеообзор матча
смотреть
Фото
смотреть
смотреть
смотреть
смотреть
Чат
Блоги на German-Soccer.ru
Каталог юзербаров на сайте German-Soccer.ru
Официальная группа German-Soccer.ru ВКонтакте
Турнирная таблица
БундеслигаБундеслига-2
1 Боруссия Д. 34 72
2 Байер 32 64
3 Бавария 32 59
4 Ганновер 32 57
5 Майнц 32 52
6 Нюрнберг 32 47
7 Фрайбург 32 44
8 Гамбург 32 43
9 Хоффенхайм 32 40
10 Шальке 32 40
11 Кайзерслаутерн 32 40
12 Штутгарт 32 39
13 Вердер 32 38
14 Кельн 32 38
15 Вольфсбург 32 35
16 Айнтрахт 32 34
17 Боруссия М 32 32
18 Санкт-Паули 32 29
Результаты матчей
БундеслигаБундеслига-2
4:1 Бавария - Шальке
2:0 Боруссия Д-Нюрнберг
0:2 Гамбург - Фрайбург
3:0 Майнц-Айнтрахт
1:2 Хоффенхайм - Штутгарт
2:0 Кельн - Байер
0:1 Ганновер-Боруссия М
0:1 Вердер-Вольфсбург
2:0 Кайзерслаут.-Санкт-Паули
Следующий тур
БундеслигаБундеслига-2
17:30 (10.09 2011):
Шальке vs. Майнц
Вердер vs. Боруссия Д
Байер vs. Гамбург
Штутгарт vs. Ганновер
Вольфсбург vs. Кайзерслаут.
Боруссия М vs. Фрайбург
Нюрнберг vs. Хоффенхайм
Санкт-Паули vs. Бавария
Бомбардиры
БундеслигаБундеслига-2
1. Гомес Марио 24
2. Сиссе Паписс 22
3. Новакович Миливойе 16
4. Гекас Теофанис 16
Форум
Опрос
Каково будущее берлинской Герты в следующем сезоне Бундеслиги?
·
Всего ответов: 57

 

German-soccer.ru © 2011 Все права защищены. Любое копирование, распространение материалов сайта, без указания источника и активной ссылки на German-soccer.ru запрещено. Хостинг от uCoz | Теги сайта | Sitemap