13:01

"Нюрнберг" и "Хоффенхайм" победили


Матчи Бундеслиги, 30 тур

В рамках субботней программы тридцатого тура Бундеслиги "Хоффенхайм" и "Нюрнберг" одержали тяжёлые победы. 



"Хоффенхайм" - "Айнтрахт" 1:0 (0:0)

Гол: Роберто Фирмино, 78 - 1:0.

"ХОФФЕНХАЙМ": Штарке (капитан) - Ибертсбергер, Ворса, Комппер, Браафхайд - Вайс, Руди (Сигурдссон, 46) - Млапа (Роберто Фирмино, 74), Алаба, Бабель - Ибишевич.

Запасные: Хаас, Кейзер, Томалла, Обаси.

Тренер: Марко Пеццауолли.


"АЙНТРАХТ": Фёрманн - Юнг, Франц (Васоски, 68), Русс, Кёлер - Швеглер, Роде (Киттель, 81) - П.Охс (капитан), Майер (Фенин, 81), Халил Алтынтоп - Гекас.

Запасные: Николов, Кларк, Кайо, М.Хеллер.

Тренер: Кристоф Даум.

Предупреждения: Млапа, 62; Бабель, 76; Роберто Фирмино, 79 - Юнг, 44; Майер, 56; Франц, 64.

Судья: Михаэль Вайнер (Хазеде).

16 апреля. Зинсхайм. "Райн-Некар-Арена". 30 150 зрителей (аншлаг).

На неделе стало известно, что тренер "Хоффенхайма" Марко Пеццауолли покинет своё место работы по окончании сезона. Такое решение руководство немецкого клуба приняло после поражения от "Фрайбурга" (2:3) в двадцать девятом туре. "По результатам последних недель мы пришли к решению, что новый сезон начнем с новым тренером", - заявил спортивный директор клуба Эрнст Таннер. 42-летний Марко Пеццаюоли во время зимнего перерыва сменил уволившегося Ральфа Рангника. Однако в первых двенадцати матчах команда набрала лишь 12 очков, что не устраивает боссов "Хоффе". На смену бывшему наставнику юношеской сборной Германии скорее всего придёт нынешний наставник "Санкт-Паули" Хольгер Станиславски.


Но пока Пеццауолли ещё при деле, и команда под его руководством победила. Это всего второй триумф "деревенских" за последние шесть недель - не очень хороший график. Правда, и команде уже практически ничего не надо, не осталось никаких стимулов. А вот "Айнтрахт" после провального старта второго круга успел несколько притормозить своё падение в подвал турнирной таблицы. "Орлы" сумели победить в двадцать седьмом туре, а после того, как команду возглавил Кристоф Даум, состоялись две ничьи. Против "Хоффе", по словам своего наставника, "Айнтрахт" был готов показать свой лучший футбол, тем более, что в основу вернулся капитан команды Патрик Охс. Молодому Киттелю пришлось присесть на скамейку запасных. Также в основе оказался Кёлер, заменивший травмированного Цавелласа. А вот Пеццауолли своего капитана лишился: в прошлом туре, в матче против "Фрайбурга" (2:3) Андреас Бек получил пятую жёлтую карточку, что дало шанс Вайсу выйти в стартовом составе.


Мало, кто удивился тому факту, что "Айнтрахт" начал поединок активнее. Гостям удалось взять под контроль центр поля, они владели инициативой, ведя позиционное давление. Моменты тоже не заставили себя долго ждать: Майер и Гекас наносили свои удары из пределов вражеской штрафной, но опытнейший Штарке не желал пропускать. На 29-й минуте даже кипер не мог помешать "Айнтрахту" выйти вперёд: Майер нанёс удар с острого угла, счёт остался прежним. Десять минут спустя хозяева впервые смогли толком ответить, однако для Фёрманна "плотный" удар Руди с двадцати метров оказался лёгким.


После перерыва гости продолжили нагнетать давление: на 51-й минуте Гекас не реализовал выход один на один, на 56-й Штарке чудом среагировал на сильный "выстрел" Швеглера. Проблемы "Орлов" начались в середине второго тайма: сначала в борьбе с Млапой получил жёлтую карточку один из ключевых защитников команды Франц, который теперь не сыграет в следующем туре. Ещё и потому, что в придачу к карточке прилагалась травма. А на 78-й минуте вышедший на замену Роберто Фирмино с близкого расстояния пропихнул снаряд в сетку ворот Фёрманна, увенчав голом усилия Бабеля - 1:0! Вместо заслуженной победы "Айнтрахт" получил "дырку от бублика".


"Кайзерслаутерн" - "Нюрнберг" 0:2 (0:1)

Голы: Айглер, 34 - 0:1; Мак, 90+2 - 0:2.

"КАЙЗЕРСЛАУТЕРН": Трапп - Дик, Абель, Родни, Йессен (Амедик, 85) - Петсос - Ривич (Хоффер, 46), Тифферт, Моравек, Хлоушек (Амри, 76) - Лакич (капитан).

Запасные: Зиппель, Бугера, Кирх, Де Вит.

Тренер: Марко Курц.


"НЮРНБЕРГ": Р.Шефер (капитан) - Чандлер, Нильссон, Волльшайд, Пинола - Симонс, Коэн (Маро, 88) - Хегелер, Экичи (Гюндоган, 83), Айглер - Шибер (Мак, 74)

Запасные: Штефан, Платтенхардт, Минтал, Бен Халифа.

Тренер: Дитер Хекинг.

Предупреждения: Дик, 60 - Экичи, 44; Пинола, 47.

Судья: Гвидо Винкманн (Керкен).

16 апреля. Кайзерслаутерн. "Фритц-Вальтер-Штадион". 49 780 зрителей (аншлаг).


Ещё одна встреча, ожидавшаяся с интересом. Обе команды добились определённого успеха в прошлом туре. "Нюрнберг" сумел выстоять дома против "Баварии" в дерби, которое завершилось результативной ничьей (1:1). "Кайзерслаутерн" обыграл на выезде "Штуттгарт" (4:2), продемонстрировав несвойственную команде во втором круге высокую результативность. И Марко Курц, и Дитер Хекинг перед очной встречей заверяли, что успех необходимо закрепить. Хозяевам очки необходимы в свете борьбы за выживание, а "Нюрнберг" всё ещё пытается занять пятое место в турнирной таблице.


Курц сделал лишь одну замену по сравнению с игрой прошлого тура: Ривич вышел вместо Кирха. Зато капитанская повязка вновь вернулась к Лакичу. Удивительно: когда Срджан забивает - его любят на "Фритц-Вальтер-Штадионе", готовы на руках носить. Но во время его безголевой серии форварду пришлось и на скамейке запасных посидеть, и обвинения в потере мотивации услышать. А у Дитера Хекинга замен было три: дисквалифицированного капитана Вольфа подстраховал Нильссон, Шибер и Хегелер вышли вместо Мака и Гюндогана. Кстати, Илкай , по всей видимости, летом перейдёт в дортмундскую "Боруссию", что будет стоить "жёлто-чёрным" шести миллионов евро. В связи с этим спортивный директор "Нюрнберга" Мартин Бадер сказал следующее: "У Гюндогана есть действующий контракт с нашим клубом до 2012 года. Для нас он является ценным игроком. И если предложение "Боруссии" нам не подойдёт, то мы футболиста не отпустим".


Первый момент на десятой минуте создали гости: Чандлер выдал роскошный сольный проход через половину поля с последующей передачей в штрафную на Айглера, не сумевшего выжать из момента максимум. Эта же комбинация повторилась и на 34-й минуте, но в том случае Траппа не сумел подстраховать даже Дик - 0:1! Зато вратарь "Красных чертей" выручил после сильного удара от Коэна с острого угла. Он же откровенно спас, не позволив отличиться Экичи и Хегелеру. А что же хозяева? "Кайзерслаутерн" действовал довольно пассивно, редкие атаки получались прямолинейными и угрозы воротам "Клуба" не таили.


На второй тайм Курц выпустил Хоффер, попытавшись создать хоть какое-то давление на чужой половине поля. И действительно: "черти" довольно быстро создали момент, однако завершал его на 48-й минуте Родни - мимо. Но в целом же "Нюрнберг" продолжал смотреться интереснее, Траппу по-прежнему приходилось частенько вступать в игру. Например, на 68-й минуте Нилссон сбросил мяч на Хоффера, который не сумел переиграть вратаря. Забить второй гол гостям удалось уже в компенсированное время: Мак мастерски завершил контратаку франконцев.


Борьба за пятую строчку продолжается, а отрыв "Кайзерслаутерна" от зоны вылета пока довольно комфортный.




Источник: http://euro-football.ru
Категория: Важные новости | Просмотров: 573 | Добавил: [Bot] | Теги: 30 тур, Матчи Бундеслиги

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вакансии
Форма входа
Видео
"Азербайджан" - "Германия" видеообзор матча
смотреть
"Реал" - "Бавария" видеообзор матча
смотреть
"Австрия" - "Германия" видеообзор матча
смотреть
"Германия" - "Уругвай" видеообзор матча
смотреть
Фото
смотреть
смотреть
смотреть
смотреть
Чат
Блоги на German-Soccer.ru
Каталог юзербаров на сайте German-Soccer.ru
Официальная группа German-Soccer.ru ВКонтакте
Турнирная таблица
БундеслигаБундеслига-2
1 Боруссия Д. 34 72
2 Байер 32 64
3 Бавария 32 59
4 Ганновер 32 57
5 Майнц 32 52
6 Нюрнберг 32 47
7 Фрайбург 32 44
8 Гамбург 32 43
9 Хоффенхайм 32 40
10 Шальке 32 40
11 Кайзерслаутерн 32 40
12 Штутгарт 32 39
13 Вердер 32 38
14 Кельн 32 38
15 Вольфсбург 32 35
16 Айнтрахт 32 34
17 Боруссия М 32 32
18 Санкт-Паули 32 29
Результаты матчей
БундеслигаБундеслига-2
4:1 Бавария - Шальке
2:0 Боруссия Д-Нюрнберг
0:2 Гамбург - Фрайбург
3:0 Майнц-Айнтрахт
1:2 Хоффенхайм - Штутгарт
2:0 Кельн - Байер
0:1 Ганновер-Боруссия М
0:1 Вердер-Вольфсбург
2:0 Кайзерслаут.-Санкт-Паули
Следующий тур
БундеслигаБундеслига-2
17:30 (10.09 2011):
Шальке vs. Майнц
Вердер vs. Боруссия Д
Байер vs. Гамбург
Штутгарт vs. Ганновер
Вольфсбург vs. Кайзерслаут.
Боруссия М vs. Фрайбург
Нюрнберг vs. Хоффенхайм
Санкт-Паули vs. Бавария
Бомбардиры
БундеслигаБундеслига-2
1. Гомес Марио 24
2. Сиссе Паписс 22
3. Новакович Миливойе 16
4. Гекас Теофанис 16
Форум
Опрос
Каково будущее берлинской Герты в следующем сезоне Бундеслиги?
·
Всего ответов: 57

 

German-soccer.ru © 2011 Все права защищены. Любое копирование, распространение материалов сайта, без указания источника и активной ссылки на German-soccer.ru запрещено. Хостинг от uCoz | Теги сайта | Sitemap