14:18

Итоги Бундеслиги. Топ-5 событий


Итоги сезона 2010/2011 в Немецкой Бундеслиге

Подводим итоги прошедшего сезона в Бундеслиге


5. Вылет Айнтрахта

Честно говоря, ни в коем случае не ожидал, что франкфуртский Айнтрахт умудрится закончить нынешний сезон в зоне вылета. Тем не менее, так получилось. Долгие годы доводилось писать о том, что у Айнтрахта слишком хороший состав для того, чтобы вечно занимать места в районе десятого. Тем не менее, в нынешнем сезоне Франкфурту удалось и вовсе распрощаться с Бундеслигой.

А ведь после первого круга тогда еще команда Михаэля Скиббе не просто держалась в середине таблицы, но и демонстрировала приличную игру, претендуя чуть ли не на попадание в еврокубки. Но во втором круге изменилось абсолютно все.

Дома Айнтрахт играл бездарно, на выезде, увы, не лучше. У Михаэля Скиббе и раньше были сложные отношения с руководством Айнтрахта, но после таких выступлений они и вовсе испортились. Впрочем, как ни смешно, Скиббе уволили после победного матча. Хотя, когда на мази была сделка с Кристофом Даумом, можно было пойти и на такой шаг...

Айнтрахт находился в таком ужасном состоянии, что его не смог спасти даже этот наставник. Сезон Франкфурта закончился огромными проблемами с болельщиками, которые творили беспорядки на трибунах, а также позорным вылетом для команды, имеющей одной из лучших бюджетов в Бундеслиге.



4. Трагедия бокового арбитра на матче Санкт-Паули – Шальке

Бригада немца турецкого происхождения Дениса Айтекина потерпела серьезную потерю во время матча Санкт-Паули – Шальке во втором круге. Между прочим, первого матча для Ральфа Рангника на посту главного тренера Шальке, что, наверное, не так важно. Импровизированный бокальчик с пивом отправился прямо в голову ассистенту арбитра, который серьезно насолил болельщикам Санкт-Паули...





3. Новый рекорд посещаемости Бундеслиги

Что ж, процитируем сами себя:

"Новый рекорд посещаемости в немецкой Бундеслиге: никогда ранее столько зрителей не смотрели матчи немецкого чемпионата вживую!

Всего 306 поединков сезона 2010/2011 в первой Бундеслиге посетило 13 миллионов 57 тысяч 899 зрителей. В третий раз в истории эта отметка перевалила за 13 миллионов.

Это означает, что в среднем за игру на немецких стадионах собиралось 42 тысячи 673 зрителя.

Новый чемпион Германии дортмундская Боруссия остается впереди планеты всей. Каждый из 17-ти домашних матчей команды в среднем посещало 79 тысяч 151 зрителей (почти на две тысячи человек побили предыдущий рекорд).

Мюнхенская Бавария за сезон собрала 17 аншлагов в 17 матчах, благодаря чему заняла второе место в таблице (69 тысяч).

Бундеслига была основана в 1963 году. Тогда средняя посещаемость матчей чемпионата Германии составляла 26 тысяч 629 зрителей."



2. Тренерская чехарда в Бундеслиге

На самом деле, в немецкой Бундеслиге были сезоны, когда смена тренеров проходила с еще более высокой интенсивностью, но было это достаточно давно, а вот в новом тысячелетии подобного бреда пока не было. Почему бреда? Да потому что запутаться можно от количества перестановок на тренерском мостике. Ну а что вы думаете, если Феликса Магата в один день увольняют с поста главного тренера Шальке, а уже на следующий день он занимает пост наставника в Вольфсбурге?

Наверное, самым громким во всей этой чехарде стала отставка наставника Баварии Луи ван Гаала, впрочем, назвать ее неожиданной ни в коем случае нельзя. Весь сезон мюнхенцы не провели на своем уровне, поэтому увольнение ван Гаала читалось. Особенно после позорного вылета от Интера в Лиге чемпионов. Нет, сам по себе факт вылета из ЛЧ от Интера позорным не назовешь, но ведь Бавария к тому моменту двумя руками держалась за путевку в 1/4 финала...

Интересно было смотреть на многочисленные любопытные матчи вроде поединка леверкузенского Байера и Фрайбурга в финальном туре. Юпп Хайнкес уходит в Баварию, а тренер Фрайбурга Робин Дутт наоборот переходит в Байер… Эх, весело было. Жаль, что закончилось. Впрочем, надеемся, такого бардака больше не будет.



1. Чемпионство дортмундской Боруссии

Наверное, перед сезоном сложно было найти человека, который спрогнозировал бы чемпионский титул именно дортмундской Боруссии. Впрочем, херру Клоппу, наставнику Дортмунда, было совершенно безразлично, что там кто думает... Хотя до середины второго круга ни Юрген Клопп, ни Райнхард Раубаль, ни Ханс-Йоахим Ватцке, ни футболисты не говорили о том, что чемпионский титул – решенная задача...

Боруссия это чемпионство полностью заслужила. Даже сложно вспомнить более заслуженного чемпиона, чем Дортмунд в этом сезоне. Команда очень хорошо функционировала, а такие таланты, как Марио Гетце, умело вели игру. У Боруссии была лучшая оборона и вторая атака Бундеслиги - что еще нужно?

Конечно, для Лиги чемпионов Дортмунду, который сейчас окунулся в приятную чемпионскую эйфорию, нужно усиление. Впрочем, пока можно и отпраздновать, ведь в последний раз чемпионский титул в Дортмунде гостил достаточно давно.



Источник: http://football.ua
Категория: Важные новости | Просмотров: 575 | Добавил: [Bot] | Теги: Итоги сезона 2010/2011 в Немецкой Б

Всего комментариев: 3
+1   Спам
# 3 Hosny-Abd-Rabu   18.05.2011 20:29
Бавария в последние годы выигрывает чемпионат через сезон. Так, что Боруссии будет очень трудно.

+1   Спам
# 2 q-joe   18.05.2011 14:10
Будем откровенны, в следующем сезоне больше всего шансов на чемпионство у Баварии.

+1   Спам
# 1 Roger   18.05.2011 12:14
Жаль только золото Дортумунда, это лишь яркая вспышка, а не начало новой тенденции. Они как раз, примерно раз в 10 лет берут золото. Так что следующего золота от черно-желтых, ждать еще долго. Да и вообще в чемпионате нет хорошей конкуренции Баварии. Если кто и берет золото, то совершенно неожиданно. Нет такой ситуации, чтобы какая-то команда, кроме Мюнхена, брала чемп два раза подряд. В последнее время, то это делает Вольсфбург и тут же гаснет, то Штутгарт попадает в аналогичную ситуацию.

Грубо говоря, немецкий чемпионат легко предсказать. Статистика примерно такая: Год побеждает середняк, потом 2-3 года Бавария, потом опять середняк типа Гамбурга, БД или Байера, потом снова 2-3 золота у Баварии. Не удивлюсь если в следуюшем году золото покорится тому же Майнцу.

По статистике за десятилетие (то есть из 10 турниров) Бавария выиграет 6! То есть больше половины.

Вот такой мой итог на чемпионат Германии по футболу.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вакансии
Форма входа
Видео
"Азербайджан" - "Германия" видеообзор матча
смотреть
"Реал" - "Бавария" видеообзор матча
смотреть
"Австрия" - "Германия" видеообзор матча
смотреть
"Германия" - "Уругвай" видеообзор матча
смотреть
Фото
смотреть
смотреть
смотреть
смотреть
Чат
Блоги на German-Soccer.ru
Каталог юзербаров на сайте German-Soccer.ru
Официальная группа German-Soccer.ru ВКонтакте
Турнирная таблица
БундеслигаБундеслига-2
1 Боруссия Д. 34 72
2 Байер 32 64
3 Бавария 32 59
4 Ганновер 32 57
5 Майнц 32 52
6 Нюрнберг 32 47
7 Фрайбург 32 44
8 Гамбург 32 43
9 Хоффенхайм 32 40
10 Шальке 32 40
11 Кайзерслаутерн 32 40
12 Штутгарт 32 39
13 Вердер 32 38
14 Кельн 32 38
15 Вольфсбург 32 35
16 Айнтрахт 32 34
17 Боруссия М 32 32
18 Санкт-Паули 32 29
Результаты матчей
БундеслигаБундеслига-2
4:1 Бавария - Шальке
2:0 Боруссия Д-Нюрнберг
0:2 Гамбург - Фрайбург
3:0 Майнц-Айнтрахт
1:2 Хоффенхайм - Штутгарт
2:0 Кельн - Байер
0:1 Ганновер-Боруссия М
0:1 Вердер-Вольфсбург
2:0 Кайзерслаут.-Санкт-Паули
Следующий тур
БундеслигаБундеслига-2
17:30 (10.09 2011):
Шальке vs. Майнц
Вердер vs. Боруссия Д
Байер vs. Гамбург
Штутгарт vs. Ганновер
Вольфсбург vs. Кайзерслаут.
Боруссия М vs. Фрайбург
Нюрнберг vs. Хоффенхайм
Санкт-Паули vs. Бавария
Бомбардиры
БундеслигаБундеслига-2
1. Гомес Марио 24
2. Сиссе Паписс 22
3. Новакович Миливойе 16
4. Гекас Теофанис 16
Форум
Опрос
Каково будущее берлинской Герты в следующем сезоне Бундеслиги?
·
Всего ответов: 57

 

German-soccer.ru © 2011 Все права защищены. Любое копирование, распространение материалов сайта, без указания источника и активной ссылки на German-soccer.ru запрещено. Хостинг от uCoz | Теги сайта | Sitemap