19:20

Итоги Бундеслиги. Разочарования


Луи Ван Галь

Football.ua продолжает подводить итоги минувшего чемпионата Германии.


5. Айнтрахт Франкфурт

Если в списке открытий у нас были футболисты преимущественно молодые и талантливые, то хит-парад разочарований целиком и полностью заняли футбольные клубы. Думаю, что в этом ничего удивительного нет, ведь сама турнирная таблица уже дает ответы на очень многие вопросы.

У Айнтрахта есть практически все шансы на получение звания "провал года", ведь после первого круга тогда еще команда Михаэля Скиббе даже претендовала на попадание в Лигу Европы. Тем не менее, потом все пошло не так, во втором круге Айнтрахт был худшей командой, и даже именитый Кристоф Даум не смог исправить положение.

Франкфуртский Айнтрахт – один из самых богатых клубов в немецкой Бундеслиге. Сложно говорить, насколько на перспективах футбольного Франкфурта скажется вылет из высшего немецкого дивизиона. Тем не менее, в следующем году Айнтрахту придется прожить без футбола высокого качества. Болельщики недовольны, ну да что поделать.

4. Штутгарт

Вспомним предыдущие сезоны, когда в середине года в стан Швабов приходил "Спаситель", демонстрируя с командой великолепные результаты и выводя ее в Европу. Так было с Маркусом Баббелем, которому во второй его сезон в Штутгарте все-таки помешало обучение на получение тренерской лицензии. У Кристиана Гросса оправданий не было, а ведь в самом начале минувшего сезона Гросс говорил о том, что хотел бы побороться за чемпионский титул.

На деле Штутгарт, который может похвастаться весьма неплохой комплектацией игроков, в прямом смысле боролся за выживание. Выручать команду пришел Бруно Лаббадия, который со своей задачей, конечно, справился, но от сезона Швабов осталось удручающее впечатление.

3. Вольфсбург

Из-за просчета с назначением Стива Маккларена Волки, обладающие великолепным кадровым потенциалом, попросту опозорились, вплоть до последнего тура ведя борьбу за выживание. Впрочем, это хотя бы было весело. Вообще, заметьте, насколько в прошедшем сезоне все в Бундеслиге перевернулось с ног на голову.

Да, в конце сезона пришел Феликс Магат, который попытался возродить свой бывший клуб из пепла, но вряд ли можно говорить, что Магату это полноценно удалось. Волки не вылетели. Должны быть счастливы и из-за этого, хотя микроклимат в команде явно не лучший. Поступок Диего, заслуживший наказание в виде 250 тысяч евро штрафа, - лишнее тому подтверждение.

2. Вердер Бремен

Для бременского Вердера, признанного гранда немецкого сезона, прошедший чемпионат тоже стал своеобразной катастрофой. Хотя почему своеобразной, вполне себе реальной катастрофой. К примеру, руководству бременцев сейчас нужно усиленно думать, как срезать зарплатную ведомость, ведь команда не попала в еврокубки и не получит дополнительных средств. С Торстеном Фрингсом Музыканты уже успели расстаться.

В целом, Вердеру в нынешнем сезоне не удалось показать себя как коллектив, который способен решать первостепенные задачи вместе. Сложно говорить, с чем это связано: Томас Шааф себя на посту главного тренера вроде как и не изжил, но команда играет посредственно, а с селекцией в последнее время явные проблемы. Вердеру нужен новый импульс. Именно от этого зависит дальнейшая судьба бременского клуба.

1. Бавария (и Луи ван Гаал)

Баварии новый импульс уже дали. Нет сомнения в том, что назначение на пост главного тренера легендарного Юппа Хайнкеса пойдет на пользу мюнхенскому гранду. И специалист опытный, и видение профессиональное, и какого-то метания из стороны в сторону не будет. Одним словом, Бавария однозначно добьется прогресса в следующем сезоне.

В прошедшем же Бавария попросту провалилась. Луи ван Гаал во второй свой сезон в мюнхенском гранде совершенно потерял контроль над командой, а определенные кадровые решения голландца вообще было крайне сложно понять, предугадать, объяснить... Факт есть факт: Бавария вновь провалила сезон после крупного турнира сборных. Это становится определенной тенденцией.

Если в прошлом сезоне в игре Баварии была видна командность, взаимодействие, то в нынешнем году все это исчезло. Посмотрим, что будет дальше, с Юппом Хайнкесом.



Источник: http://football.ua
Категория: Важные новости | Просмотров: 586 | Добавил: [Bot] | Теги: Итоги Бундеслиги. Разочарования

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вакансии
Форма входа
Видео
"Азербайджан" - "Германия" видеообзор матча
смотреть
"Реал" - "Бавария" видеообзор матча
смотреть
"Австрия" - "Германия" видеообзор матча
смотреть
"Германия" - "Уругвай" видеообзор матча
смотреть
Фото
смотреть
смотреть
смотреть
смотреть
Чат
Блоги на German-Soccer.ru
Каталог юзербаров на сайте German-Soccer.ru
Официальная группа German-Soccer.ru ВКонтакте
Турнирная таблица
БундеслигаБундеслига-2
1 Боруссия Д. 34 72
2 Байер 32 64
3 Бавария 32 59
4 Ганновер 32 57
5 Майнц 32 52
6 Нюрнберг 32 47
7 Фрайбург 32 44
8 Гамбург 32 43
9 Хоффенхайм 32 40
10 Шальке 32 40
11 Кайзерслаутерн 32 40
12 Штутгарт 32 39
13 Вердер 32 38
14 Кельн 32 38
15 Вольфсбург 32 35
16 Айнтрахт 32 34
17 Боруссия М 32 32
18 Санкт-Паули 32 29
Результаты матчей
БундеслигаБундеслига-2
4:1 Бавария - Шальке
2:0 Боруссия Д-Нюрнберг
0:2 Гамбург - Фрайбург
3:0 Майнц-Айнтрахт
1:2 Хоффенхайм - Штутгарт
2:0 Кельн - Байер
0:1 Ганновер-Боруссия М
0:1 Вердер-Вольфсбург
2:0 Кайзерслаут.-Санкт-Паули
Следующий тур
БундеслигаБундеслига-2
17:30 (10.09 2011):
Шальке vs. Майнц
Вердер vs. Боруссия Д
Байер vs. Гамбург
Штутгарт vs. Ганновер
Вольфсбург vs. Кайзерслаут.
Боруссия М vs. Фрайбург
Нюрнберг vs. Хоффенхайм
Санкт-Паули vs. Бавария
Бомбардиры
БундеслигаБундеслига-2
1. Гомес Марио 24
2. Сиссе Паписс 22
3. Новакович Миливойе 16
4. Гекас Теофанис 16
Форум
Опрос
Каково будущее берлинской Герты в следующем сезоне Бундеслиги?
·
Всего ответов: 57

 

German-soccer.ru © 2011 Все права защищены. Любое копирование, распространение материалов сайта, без указания источника и активной ссылки на German-soccer.ru запрещено. Хостинг от uCoz | Теги сайта | Sitemap