15:19

Итоги Бундеслиги. Открытия


Марио Гетце

Football.ua продолжает подводить итоги прошедшего чемпионата немецкой Бундеслиги.


5. Юлиан Дракслер (Шальке)

Этот 17-летний парень достаточно давно ходит в подающих надежды в гельзенкирхенском клубе. И действительно, о нем давно говорили как о том, кто за кратчайшее время способен сотворить вот этот самый прыжок в профессионалы. Дракслеру это удалось очень быстро. Более того, сейчас Юлиана можно назвать игроком основной обоймы Шальке.

Безусловно, Дракслеру пока что рано каждую неделю выходить в основном составе, впрочем, нет сомнений, что наставник гельзенкирхенцев Ральф Рангник продолжит доверять юному таланту. Он действительно это заслужил. Юлиан – универсальный игрок, способный сыграть на обоих флангах и в центре полузащиты.

Креативный, техничный, обладающий отличным ударом Юлиан Дракслер уже в следующем сезоне имеет отличный шанс стать звездой Бундеслиги.

4. Марк-Андре тер Штеген (Боруссия Менхенгладбах)

Что ж, не вижу особенного смысла повторяться, поэтому процитирую себя из предыдущего материала в нашей серии:

"Марк-Андре тер Штеген – восемнадцатилетний вратарь гладбахской Боруссии, который стал известен широкому кругу "узких" болельщиков на чемпионате Европы U17 в 2009 году, который прошел в Восточной Германии. Тогда тер Штегена (к слову, лидером той команды был Марио Гетце) заприметили и сразу отметили некоторую схожесть с молодым Оливером Каном. Действительно, внешне они несколько похожи, да и по игре...

И вот, перепробовав многие варианты, Люсьен Фавр сошелся на том, что место в воротах стоит доверить именно тер Штегену, который в свои годы в воротах выглядит просто неимоверно уверенно. Не сомневаюсь, что в первой части чудесного спасения Гладбаха "виноват" прежде всего Марк-Андре."

3. Синдзи Кагава (Боруссия Дортмунд)

В списке наших открытий четверо немецких футболистов. Понятное дело, что это засилье молодых и талантливых немцев нужно чем-то (вернее, кем-то) разбавить. Кандидатов достаточно, но самым достойным из них мне показался Синдзи Кагава, японский шпильмахер дортмундской Боруссии.

Да, травма, полученная Кагавой на Кубке Азии, не позволила Синдзи сыграть во втором круге, но, в конце концов, это не так важно для того, чтобы попасть в наш список открытий. Синдзи Кагава, купленный за сущие гроши, сразу же попал в стартовый состав команды Юргена Клоппа, хотя тот же Марио Баслер изящно отстебывал данный трансфер.

Кагава – отличный центральный полузащитник, обладающий хорошим ударом и видением поля. Надеемся, что в следующем сезоне травмы Синдзи обойдут стороной и он покажет себя во всей красе.

2. Андре Шюррле (Майнц)

Вместе с тренером Томасом Тухелем Андре Шюррле выигрывал юниорскую Бундеслигу. Когда Тухель стал главным тренером Майнца, Шюррле последовал за ним в основную команду. Тухель не прогадал, ведь Шюррле в итоге стал лучшим бомбардиром сезона в истории Майнца в Бундеслиге. Побил достижение великого, как для Майнца, Мохамеда Зидана, к слову.

Что можно сказать об Андре Шюррле? В Майнце он стал настоящей сенсацией, творцом чуда имени Карнавальщиков на старте сезона. Может сыграть и центрфорварда, и оттянутого нападающего.

Высочайшая скорость, один из самых быстрых игроков Бундеслиги. Точный удар, может классно пульнуть издали не хуже всяких Криштиану Роналду. Неплохо играет головой, хорош в подыгрыше. Практически без слабых мест. В следующем году этот герой будет защищать цвета леверкузенского Байера. Там на него и посмотрим.

1. Марио Гетце (Боруссия Дортмунд)

На самом деле, лично для себя я не назову Марио Гетце открытием именно нынешнего сезона, но так можно говорить о многих футболистах, когда ты интересуешься детско-юношеским футболом в какой-то конкретной стране.

О звездочке Марио Гетце говорили достаточно давно, но в своем возрасте Гетце пришлось выдержать неслабую конкуренцию с небезызвестным Александром Меркелем за позиции плеймейкера. Когда наставник сборной Германии U17 Марко Пеццайолли определял состав команды на домашнее первенство Европы в 2009 году, было решено, что на чемпионат Европы поедет лишь один из них. Гетце вчистую выиграл конкуренцию у Меркеля, не оставив тому ни шанса. На ЧЕ Марио стал лучшим игроком, а вскоре Юрген Клопп стал привлекать в основную команду Марио Гетце, ставшего в этом сезоне самым молодым дебютантом сборной Германии со времен Уве Зеелера.

Что ж, звездочка Марио Гетце только-только восходит на футбольном небосклоне, а он уже стал чемпионом Германии. У Гетце есть все данные, чтобы стать по-настоящему гениальным футболистом. Будем следить за его прогрессом. В следующем году – испытание Лигой чемпионов.



Источник: http://football.ua
Категория: Важные новости | Просмотров: 666 | Добавил: [Bot] | Теги: открытия, Итоги Бундеслиги

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вакансии
Форма входа
Видео
"Азербайджан" - "Германия" видеообзор матча
смотреть
"Реал" - "Бавария" видеообзор матча
смотреть
"Австрия" - "Германия" видеообзор матча
смотреть
"Германия" - "Уругвай" видеообзор матча
смотреть
Фото
смотреть
смотреть
смотреть
смотреть
Чат
Блоги на German-Soccer.ru
Каталог юзербаров на сайте German-Soccer.ru
Официальная группа German-Soccer.ru ВКонтакте
Турнирная таблица
БундеслигаБундеслига-2
1 Боруссия Д. 34 72
2 Байер 32 64
3 Бавария 32 59
4 Ганновер 32 57
5 Майнц 32 52
6 Нюрнберг 32 47
7 Фрайбург 32 44
8 Гамбург 32 43
9 Хоффенхайм 32 40
10 Шальке 32 40
11 Кайзерслаутерн 32 40
12 Штутгарт 32 39
13 Вердер 32 38
14 Кельн 32 38
15 Вольфсбург 32 35
16 Айнтрахт 32 34
17 Боруссия М 32 32
18 Санкт-Паули 32 29
Результаты матчей
БундеслигаБундеслига-2
4:1 Бавария - Шальке
2:0 Боруссия Д-Нюрнберг
0:2 Гамбург - Фрайбург
3:0 Майнц-Айнтрахт
1:2 Хоффенхайм - Штутгарт
2:0 Кельн - Байер
0:1 Ганновер-Боруссия М
0:1 Вердер-Вольфсбург
2:0 Кайзерслаут.-Санкт-Паули
Следующий тур
БундеслигаБундеслига-2
17:30 (10.09 2011):
Шальке vs. Майнц
Вердер vs. Боруссия Д
Байер vs. Гамбург
Штутгарт vs. Ганновер
Вольфсбург vs. Кайзерслаут.
Боруссия М vs. Фрайбург
Нюрнберг vs. Хоффенхайм
Санкт-Паули vs. Бавария
Бомбардиры
БундеслигаБундеслига-2
1. Гомес Марио 24
2. Сиссе Паписс 22
3. Новакович Миливойе 16
4. Гекас Теофанис 16
Форум
Опрос
Каково будущее берлинской Герты в следующем сезоне Бундеслиги?
·
Всего ответов: 57

 

German-soccer.ru © 2011 Все права защищены. Любое копирование, распространение материалов сайта, без указания источника и активной ссылки на German-soccer.ru запрещено. Хостинг от uCoz | Теги сайта | Sitemap