00:08

Итоги Бундеслиги. Герои


Итоги Бундеслиги Football.ua продолжает подводить итоги ушедшего сезона в немецкой Бундеслиге.
5. Хольгер Станиславски (Санкт-Паули)

Вы знаете, быть может, со стороны это будет выглядеть глупо, что пятое место в нашем своеобразном хит-параде занял наставник последней команды. Тем не менее, если вы хорошо знакомы с таким клубом, как Санкт-Паули, то все прекрасно поймете.

К сожалению, класс игроков, финансы и прочие моменты не позволили Санкт-Паули остаться в Бундеслиге, хотя для уровня исполнителей, которые есть в распоряжении у наставника Пиратов Хольгера Станиславски, результаты второй команды Гамбурга можно даже назвать феноменальными.

Станиславски отдал клубу очень много лет и как игрок, и как вице-президент, и как менеджер, но наибольших успехов добился именно как тренер, подарив фанатам клуба эту самую бундеслиговую сказку. Станиславски уходит, команду во второй Бундеслиге тренировать будут совсем другие люди, сам Хольгер отправится поднимать Хоффенхайм, но болельщики Санкт-Паули не забудут Станиславски, поднявшего Пиратов из региональной лиги в Бундеслигу.

4. Мануэль Нойер (Шальке)

Наверное, для кипера Шальке Мануэля Нойера прошедший сезон стал своего рода определяющим в карьере. Еще нельзя на сто процентов утверждать, что в следующем сезоне Нойер будет защищать цвета мюнхенской Баварии, но то, что это произойдет, думается, ни для кого не секрет. Скажем так, на 99% будет именно так.

Знаете, в сезоне 2009/10 Мануэль Нойер так уверенно не играл, да и в Германии находился в тени Рене Адлера, а тут... Тут такой прогресс, который, впрочем, соответствует уровню таланта Нойера. Думается, все дело в чемпионате мира в Южной Африке и статусе вратаря номер один национальной сборной. И никак иначе. Все это придало тот самый импульс...

На самом деле, Шальке, клуб Нойера, отыграл в Бундеслиге просто безобразный сезон. Это ни для кого не секрет. Тем не менее, персонально Нойер делал все для того, чтобы добиваться с командой максимальных результатов. Ну а Рурское дерби, где Нойер своей фантастической игрой принес нереально сложное очко Шальке, фанаты наверняка не скоро забудут. Пусть и исключили Ману из фан-клуба Шальке.

3. Марк-Андре тер Штеген (Боруссия Менхенгладбах)

Сейчас сложно говорить о том, останется менхенгладбахская Боруссия в Бундеслиге или нет. Все-таки в переходных матчах команде Люсьена Фавра предстоит противостоять Бохуму, а это весьма и весьма непростой соперник. И да, наверняка большинство из вас, увидев этого человека в списке героев Бундеслиги, удивится – мол, черт побери, а это еще кто?

Марк-Андре тер Штеген – восемнадцатилетний вратарь гладбахской Боруссии, который стал известен широкому кругу "узких" болельщиков на чемпионате Европы U17 в 2009 году, который прошел в Восточной Германии. Тогда тер Штегена (к слову, лидером той команды был Марио Гетце) заприметили и сразу отметили некоторую схожесть с молодым Оливером Каном. Действительно, внешне они несколько похожи, да и по игре...

И вот, перепробовав многие варианты, Люсьен Фавр сошелся на том, что место в воротах стоит доверить именно тер Штегену, который в свои годы в воротах выглядит просто неимоверно уверенно. Не сомневаюсь, что в первой части чудесного спасения Гладбаха "виноват" прежде всего Марк-Андре.

2. Марио Гомес (Бавария)

Как сказал шеф-комментатор немецкого Sky Марсель Райф, Марио Гомес проделал огромный путь от киллера голевых шансов до лучшего бомбардира Бундеслиги. Все мы помним, насколько неудачным был первый сезон Гомеса в Баварии, но сейчас Марио на коне. Шесть хет-триков за сезон (5 в Бундеслиге и один – в Лиге чемпионов), 28 мячей в Бундеслиге – совершенно фантастический и улетный показатель.

И самое главное, что вся эта статистика состоит далеко не только из мячей, забитых в матчах вроде Бавария – Санкт-Паули. Нет, в этом сезоне Марио научился забивать действительно важные и решающие голы, которые влияли на исход самых топовых поединков. Особенно классно Гомес себя проявил в матчах Лиги чемпионов против Интера, где лично для меня Марио доказал свою состоятельность как форвард мирового класса.

1. Юрген Клопп (Боруссия Дортмунд)

Наверное, это было практически безальтернативное решение. Ну правда, друзья, кого бы вы еще посоветовали на "должность" главного героя Бундеслиги ушедшего сезона? Можно пошутить и "назначить" Луи ван Гаала, но это будет не так уж и смешно.

Нет, Юрген Клопп в прошедшем сезоне попросту поставил Бундеслигу на колени со своей тренерской концепцией и взращенной из молодых талантов команды. Практически все немецкие журналисты с первых же месяцев работы Клоппа в Боруссии отмечали, что именно этот тренер идеально подходит Дортмунду с точки зрения победного духа. Как видим, это действительно так. Браво, херр Клопп! Продолжайте в том же духе.

Источник: http://Football.ua

Категория: Важные новости | Просмотров: 649 | Добавил: Robben | Теги: Итоги Бундеслиги

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вакансии
Форма входа
Видео
"Азербайджан" - "Германия" видеообзор матча
смотреть
"Реал" - "Бавария" видеообзор матча
смотреть
"Австрия" - "Германия" видеообзор матча
смотреть
"Германия" - "Уругвай" видеообзор матча
смотреть
Фото
смотреть
смотреть
смотреть
смотреть
Чат
Блоги на German-Soccer.ru
Каталог юзербаров на сайте German-Soccer.ru
Официальная группа German-Soccer.ru ВКонтакте
Турнирная таблица
БундеслигаБундеслига-2
1 Боруссия Д. 34 72
2 Байер 32 64
3 Бавария 32 59
4 Ганновер 32 57
5 Майнц 32 52
6 Нюрнберг 32 47
7 Фрайбург 32 44
8 Гамбург 32 43
9 Хоффенхайм 32 40
10 Шальке 32 40
11 Кайзерслаутерн 32 40
12 Штутгарт 32 39
13 Вердер 32 38
14 Кельн 32 38
15 Вольфсбург 32 35
16 Айнтрахт 32 34
17 Боруссия М 32 32
18 Санкт-Паули 32 29
Результаты матчей
БундеслигаБундеслига-2
4:1 Бавария - Шальке
2:0 Боруссия Д-Нюрнберг
0:2 Гамбург - Фрайбург
3:0 Майнц-Айнтрахт
1:2 Хоффенхайм - Штутгарт
2:0 Кельн - Байер
0:1 Ганновер-Боруссия М
0:1 Вердер-Вольфсбург
2:0 Кайзерслаут.-Санкт-Паули
Следующий тур
БундеслигаБундеслига-2
17:30 (10.09 2011):
Шальке vs. Майнц
Вердер vs. Боруссия Д
Байер vs. Гамбург
Штутгарт vs. Ганновер
Вольфсбург vs. Кайзерслаут.
Боруссия М vs. Фрайбург
Нюрнберг vs. Хоффенхайм
Санкт-Паули vs. Бавария
Бомбардиры
БундеслигаБундеслига-2
1. Гомес Марио 24
2. Сиссе Паписс 22
3. Новакович Миливойе 16
4. Гекас Теофанис 16
Форум
Опрос
Каково будущее берлинской Герты в следующем сезоне Бундеслиги?
·
Всего ответов: 57

 

German-soccer.ru © 2011 Все права защищены. Любое копирование, распространение материалов сайта, без указания источника и активной ссылки на German-soccer.ru запрещено. Хостинг от uCoz | Теги сайта | Sitemap