09:10

Интрига в Бундеслиге: "Майнц 05" остался пятым, "Ганновер" сполз на четвёртое место


Бундеслига

В ещё двух матчах субботней программы тридцать второго тура немецкой Бундеслиги "Майнц" выиграл и забронировал за собой пятую строчку, а "Ганновер" проиграл и скатился на четвёртую. 


"Майнц 05" - "Айнтрахт" 3:0 (3:0)

Голы: Иваншитц, 26 - 1:0; Сото, 38 - 2:0; Сото, 45 - 3:0.


"МАЙНЦ 05": Веткло - Бунгерт, Бо Свенссон, Кирхофф, К.Фухс (Фатхи, 59) - Полански, Сото (капитан) - Холтби, Иваншитц (Риссе, 76), Шюррле - Ф.Хеллер (Аллагуи, 67).

Запасные: Пикенхаген, Лёв, Забавник, Калиджури.

Тренер: Томас Тухель.



"АЙНТРАХТ": Фёрманн - С.Юнг, Русс, Роде, Кёлер - Швеглер (Васоски, 85), Кларк (Фенин, 21) - Охс (капитан), Майер (Кайо, 60), Халил Алтынтоп - Гекас.

Запасные: Николов, К.Крауз, Аманатидис, М.Хеллер.

Тренер: Кристоф Даум.

Предупреждения: Ф.Хеллер, 59 - Фенин, 49.

Удаление: Роде, 43 ("Айнтрахт") - фол последней надежды.

Судья: Вольфганг Штарк (Эрголдинг).

30 апреля. Майнц. "Брухвегштадион". 20 300 зрителей (аншлаг).


Обе команды подошли к очному матчу предельно мотивированными. "Майнц" ещё в прошлом туре сделал большой шаг к тому, чтобы в следующем сезоне дебютировать в основной сетке Лиги Европы, сыграв вничью с основными конкурентами из Нюрнберга, но тот успех ещё надо было упрочить. Задача стояла нелёгкая, учитывая, что в нынешнем сезоне "карнавальщики" гораздо успешнее выступают на выезде, чем перед родными трибунами. А тут ещё и соперник, отчаянно сражающийся за право остаться в элитном дивизионе. С другой стороны, надо было реабилитироваться перед болельщиками, порадовать их яркой победой в дерби. Напомню, что Франкфурт-на-Майне с окраин Майнца прекрасно виден. И ведь получилось действительно ярко!



Как всегда, стартовый состав хозяев предугадать было невероятно сложно. Томас Тухель снова всех запутал, сделав сразу четыре замены по сравнению с прошлым туром. Вместо приболевшего капитана Новески, а также Аллагуи, Калиджури и Фатхи вышли Иваншитц, Холтби, Кирхофф и Флориан Хеллер, причём последний сыграл центрфорварда. Получился такой себе мощный кулак с Холтби, Иваншитцом и Шюррле, постоянно меняющимися позициями друг с другом, а также быстроногого Хеллера. А вот Кристофа Даума вполне устроила игра его подопечных в прошлом туре, когда "орлы" сыграли вничью с "Баварией" (1:1). Лишь Майер сменил Фенина.



В начале поединка франкфуртцы смотрелись ещё более-менее сносно, и даже у Гекаса традиционно была возможность для того, чтобы несколько раз расписаться в воротах Веткло. Однако Теофаниса в этом году будто кто-то проклял, в створ он попадает крайне редко, голы забивает ещё реже. Уже до десятой минуты тактическая расстановка "Майнца" заработала, игроки "притёрлись" друг к другу и принялись терроризировать оборону соперника. Сото, Иваншитц и Хеллер заставили Фёрманна кружиться между штангами ворот "Айнтрахта", как пару подгузников в стиральной машине. На 20-й минуте в составе гостей произошла замена - Кларк на ровном месте травмировал лодыжку. Не то, чтобы выход Фенина отрицательно повлиял на команду, но пропустила она вскоре после этого. Шюррле на левом фланге обыгрался с Хеллером, отпасовал на Холтби. Последовал прострел, и Иваншитц, опередив Кёлера, протолкнул снаряд в сетку - 1:0! На 38-й минуте подопечные Тухеля получили право на штрафной. Фёллер отбил мяч после удара в исполнении Иваншитца перед собой, и Сото, отыгравший поединок с капитанской повязкой, был точен - 2:0! В конце тайма франкфуртцы остались в меньшинстве после того, как Роде сумел настигнуть Хеллера только для того, чтобы завалить Флориана на газон. Две минуты спустя в ходе розыгрыша очередного штрафного Бунгерт забросил снаряд на левый край вратарской гостей, Сото изящно обыграл Юнга и "выстрелил" низом в дальний угол ворот - 3:0!



Добившись комфортного задела, футболисты "Майнца" во втором тайме приступили к позиционным атакам. Игравший в меньшинстве "Айнтрахт" ничего не мог противопоставить сопернику, сумевшему создать ещё ряд опасных моментов. Но новых голов зрители больше не увидели. Остаётся добавить, что в оставшихся турах "Майнц" отправится в Гельзенкирхен и примет "Санкт-Паули", а "Айнрахт" сыграет дома ключевой матч с "Кёльном" и завершит сезон в Дортмунде.



"Ганновер" - "Боруссия" (Менхенгладбах) 0:1 (0:0)

Гол: Ройс, 76 - 0:1.



"ГАННОВЕР": Цилер - Черундоло (капитан), Хагги, Погатетц, К.Шульц - Шмидебах, Пинту - Шлаудрафф (Штоппелькамп, 77), Рауш (Форсселл, 87) - Я Конан, Абделлауэ.

Запасные: Фромловитц, Эггиманн, Шахед, Лала, Джакпа.

Тренер: Мирко Сломка.



БМ: тер Штеген - Янтшке, Штранцль, Броуверс, Даэмс (капитан) - Нордвайт, Нойштадтер - Ройс (Маркс, 87), Аранго (Шахтен, 90+1) - Ханке (Матмур, 71), Идриссу.

Запасные: Хаймерот, Левельс, М.Финк, Херрманн.

Тренер: Люсьен Фавре.

Предупреждения: Пинту, 35; Хагги, 61.

Судья: Марко Фритц (Корб).

30 апреля. Ганновер. "АВД-Арена". 48 800 зрителей (аншлаг).


И в этом матче командам было, за что сражаться. "Ганновер" ведёт отчаянную борьбу с "Баварией" за третью строчку в турнирной таблице; другими словами за право сыграть в квалификации Лиги чемпионов в будущем сезоне. За последний месяц "девяностошестые" успели уже несколько раз поменяться местами с "Баварией". Собственно, после этого тура произошла очередная подобная "смена". Что касается "Боруссии", то с приходом на тренерский мостик Люсьена Фавре команде не то, чтобы преобразилась, но постепенно стала набирать ход и, что самое важное, очки. Шутка ли, за последние четыре тура "жеребцы" одержали три победы, включая отчётную! В двух последних поединках были повержены чемпион сезона и команда, которая ниже четвёртого места не опуститься! При этом "Боруссия" сумела сохранить свои ворот в неприкосновенности в обоих случаях. Благодаря этому рывку и неудачам конкурентов у команды появились хорошие шансы на то, чтобы сохранить прописку. Достаточно лишь вскарабкаться на третье с конца место и выиграть в переходных матчах.



По сравнению с матчем против "Фрайбурга", который "Ганновер" в прошлом туре выиграл со счётом 3:1, Мирко Сломка сделал в составе своей команды три замены, направленные на усиление состава. После дисквалификаций вернулись в строй Я Конан и Пинту, пропустили игру Штиндль (перебор жёлтых карточек) и Лала. У Фавре замена была всего одна, зато какая! Отбыв наказание, вышел на поле Майк Ханке, ещё несколько месяцев назад неплохо игравший в составе "Ганновера". Пожертвовать пришлось Патриком Херрманном. А вот Данте и де Камарго до сих пор травмированы.


Хозяева начали поединок несколько лениво, зато "жеребцы" играли с охоткой, в нескучный, атакующий футбол. Уже на пятой минуте гостям удался многоходовый выпад, в ходе которого Даэмс прострелил слева, а Погатетц помешал Ханке забить. Вместе с защитником ворота "девяностошестых" спасла перекладина. Вскоре Ханке обыграл сразу двух оппонентов на позиции правого инсайда, но был немного неточен при ударе. Лишь после этого подопечным Сломки удалось хоть что-то создать в атаке: Пинту точной передачей бросил в прорыв Абделлауэ, тот слева прострелил в руки тер Штегену. Зато в ответном выпаде Ройс получил неожиданную передачу из центра поля и в борьбе с защитником попробовал перебросить снаряд через вышедшего Цилера, не попав в створ.


После перерыва гости продолжили владеть инициативой. Ройс, Ханке и Идриссу подчас водили у ворот Цилера настоящие хороводы. Марко не попал с шести метров, Мохамаду вышел на рандеву с вратарём, обыграл его на скорости и не сумел толком пробить (позже и вовсе попал в перекладину), а Майк всё время запускал сферу над перекладиной. "Ганновер" на всё это ответил лишь несколько раз, но тер Штеген снова отстоял матч здОрово! Вожделенные три очка "Боруссии" принёс Ройс: после сольного прохода полузащитник обыграл Погатетца и сразу же бахнул рикошетом от всё той же перекладины - 0:1! Вскоре после навеса Ройса со штрафного отличился Идриссу, но из явного офсайда.


В этом сезоне "Боруссии" осталось сыграть дома с "Фрайбургом" и на выезде с "Гамбургом", а "Ганновер" отправится в Штуттгарт, а затем примет "Нюрнберг".



Источник: http://euro-football.ru
Категория: Важные новости | Просмотров: 449 | Добавил: [Bot] | Теги: результаты матчей, Бундеслига

Всего комментариев: 2
+1   Спам
# 1 Roger   01.05.2011 13:51
Ребят, обновите турнирную таблицу справа.

+1   Спам
# 2 q-joe   01.05.2011 14:32
ок

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вакансии
Форма входа
Видео
"Азербайджан" - "Германия" видеообзор матча
смотреть
"Реал" - "Бавария" видеообзор матча
смотреть
"Австрия" - "Германия" видеообзор матча
смотреть
"Германия" - "Уругвай" видеообзор матча
смотреть
Фото
смотреть
смотреть
смотреть
смотреть
Чат
Блоги на German-Soccer.ru
Каталог юзербаров на сайте German-Soccer.ru
Официальная группа German-Soccer.ru ВКонтакте
Турнирная таблица
БундеслигаБундеслига-2
1 Боруссия Д. 34 72
2 Байер 32 64
3 Бавария 32 59
4 Ганновер 32 57
5 Майнц 32 52
6 Нюрнберг 32 47
7 Фрайбург 32 44
8 Гамбург 32 43
9 Хоффенхайм 32 40
10 Шальке 32 40
11 Кайзерслаутерн 32 40
12 Штутгарт 32 39
13 Вердер 32 38
14 Кельн 32 38
15 Вольфсбург 32 35
16 Айнтрахт 32 34
17 Боруссия М 32 32
18 Санкт-Паули 32 29
Результаты матчей
БундеслигаБундеслига-2
4:1 Бавария - Шальке
2:0 Боруссия Д-Нюрнберг
0:2 Гамбург - Фрайбург
3:0 Майнц-Айнтрахт
1:2 Хоффенхайм - Штутгарт
2:0 Кельн - Байер
0:1 Ганновер-Боруссия М
0:1 Вердер-Вольфсбург
2:0 Кайзерслаут.-Санкт-Паули
Следующий тур
БундеслигаБундеслига-2
17:30 (10.09 2011):
Шальке vs. Майнц
Вердер vs. Боруссия Д
Байер vs. Гамбург
Штутгарт vs. Ганновер
Вольфсбург vs. Кайзерслаут.
Боруссия М vs. Фрайбург
Нюрнберг vs. Хоффенхайм
Санкт-Паули vs. Бавария
Бомбардиры
БундеслигаБундеслига-2
1. Гомес Марио 24
2. Сиссе Паписс 22
3. Новакович Миливойе 16
4. Гекас Теофанис 16
Форум
Опрос
Каково будущее берлинской Герты в следующем сезоне Бундеслиги?
·
Всего ответов: 57

 

German-soccer.ru © 2011 Все права защищены. Любое копирование, распространение материалов сайта, без указания источника и активной ссылки на German-soccer.ru запрещено. Хостинг от uCoz | Теги сайта | Sitemap